Торт «Наполеон»![]()
Коржи:
![]() ![]() ![]() ![]() Крем: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Классический рецепт торта «Наполеон» всегда начинается с приготовления коржей. Вот и наш диетический вариант не стал исключением. Давайте же поскорее приступим!
Итак, для начала смешиваем все ингредиенты, причем не в блендере, а просто вилочкой перемешаем. Теперь на сковороде выпекаем тонкие блинчики (у меня получилось 4 шт. и один маленький, для крошки сверху), затем половиним их, чтобы торт «Наполеон» получился выше, и подсушиваем в духовке (примерно 5-7 минут при температуре 150 градусов по Цельсию). И какой же может быть торт «Наполеон» без нежнейшего крема? Начинаем «колдовать». Подогреваем молоко (почти доводя до кипения). Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в молоко, размешиваем, чтобы не было комочков, и доводим почти до кипения (до появления первых булечек), постоянно помешивая. Даем немного остудить. Затем готовые коржи обильно смазываем кремом. Оставляем готовый торт «Наполеон» на ночь в холодильнике, чтобы хорошенько пропитался. Вуаля! На следующий день, а лучше утро, можно приступать к дегустации. По вкусу как настоящий. На фотографиях показан вариант тортика, который получается из этого рецепта. Если нужен размер побольше, тогда умножаем все на два. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (46)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить