Торт "Птичье молоко"![]()
Корж:
4 яйца, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 4 ст.л. сухого молока 0%, 1,5-2 ст.л. какао, пол ч.л. разрыхлителя, сахзам, ванилин. Крем: 5 желтков, 150 мл молока 0%, сахзам (по вкусу), 1 ст. л. кукурузного крахмала. Описание и способ приготовления:Для коржа:
Желтки взбить, добавить растворенный сахзам, сухое молоко, крахмал, какао. Взбить белки и вмешать аккуратно в желтки. Влить в силиконовую форму для торта и выпекать до готовности (от 5-30 мин в зависимости от формы). Дать немного остыть (рецепт коржа holly - Шоколадно-творожный торт). Пока печется корж. Делаем заварной крем. Для крема: Все хорошо перемешать и поставить на медл. огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (почти до кипения). Оставить остывать. Вторая часть для крема: замочить 20 г желатина, 5 белков взбить в густую пену. Желатин растопить (все по инструкции желатина, в зависимости от производителя), не кипятить, добавить чуть молока (1-2 ст. ложки жидкого), немного сахзама. Соединить аккуратно желатин и белки. Затем соединить первый заварной и второй белковой крем - очень аккуратно лопаткой (без использования миксера). Корж разделить на 2 или 3 части (я использовала силиконовую форму - квадрат). Собираем торт: первый корж - крем, второй корж - крем. Поставить в холодильник на 3 часа. Затем приготовить и остудить глазурь (2 ч.л. какао, сахзам (по вкусу), молоко 0% 3-4 ст. ложки, сухое молоко 1 ст.л. или щепотка крахмала - для густоты). Покрыть глазурью торт и в холодильник хотя бы на 3 -4 часа. Торт очень вкусный. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (41)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить