Торт "Птичье молоко"![]()
Корж:
4 яйца, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 4 ст.л. сухого молока 0%, 1,5-2 ст.л. какао, пол ч.л. разрыхлителя, сахзам, ванилин. Крем: 5 желтков, 150 мл молока 0%, сахзам (по вкусу), 1 ст. л. кукурузного крахмала. Описание и способ приготовления:Для коржа:
Желтки взбить, добавить растворенный сахзам, сухое молоко, крахмал, какао. Взбить белки и вмешать аккуратно в желтки. Влить в силиконовую форму для торта и выпекать до готовности (от 5-30 мин в зависимости от формы). Дать немного остыть (рецепт коржа holly - Шоколадно-творожный торт). Пока печется корж. Делаем заварной крем. Для крема: Все хорошо перемешать и поставить на медл. огонь, варить, постоянно помешивая, до загустения (почти до кипения). Оставить остывать. Вторая часть для крема: замочить 20 г желатина, 5 белков взбить в густую пену. Желатин растопить (все по инструкции желатина, в зависимости от производителя), не кипятить, добавить чуть молока (1-2 ст. ложки жидкого), немного сахзама. Соединить аккуратно желатин и белки. Затем соединить первый заварной и второй белковой крем - очень аккуратно лопаткой (без использования миксера). Корж разделить на 2 или 3 части (я использовала силиконовую форму - квадрат). Собираем торт: первый корж - крем, второй корж - крем. Поставить в холодильник на 3 часа. Затем приготовить и остудить глазурь (2 ч.л. какао, сахзам (по вкусу), молоко 0% 3-4 ст. ложки, сухое молоко 1 ст.л. или щепотка крахмала - для густоты). Покрыть глазурью торт и в холодильник хотя бы на 3 -4 часа. Торт очень вкусный. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (41)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить