Торт «Птичье молоко»![]()
Для шоколадного суфле:
5 ст. л. обезжиренного какао, 2 ст. молока (0,5%), (т. е. примерно 400 мл.), сахарозаменитель по вкусу, 20 г желатина.Для белкового суфле: 5 яичных белков, сахарозаменитель по вкусу, сок лимона по вкусу (я взяла сок с 1 среднего лимона), 20 г желатина. Описание и способ приготовления:Шоколадное суфле:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. (листовой желатин). Сварить какао из молока, сахаразаменителя и какао порошка. Снять с огня и один за другим листики желатина вмешивать венчиком в какао. Как только желатин разошёлся, выливаем какао в форму и ставим в холодильник на часок примерно. Белковое суфле: Желатин замочить в холодной воде на 10-15 мин. (листовой желатин). Белки взбить миксером до густой пены, добавить сахарозаменитель и сок лимона. Желатин растопить с 2-3 ст. л. воды на медленном огне (не варить). Теплый - не горячий желатин аккуратно влить в белковую массу помешивая миксером на 1 скорости. И быстро выкладываем на застывшее шоколадное суфле. Ставим в холодильник на час - два. Не торопитесь готовить белковое суфле, дождитесь полной готовности шоколадного. Готовое суфле легко выпадет из формы, если подержать форму несколько секунд в тёплой воде. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (15)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
|

5 ст. л. обезжиренного какао,
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить