Десерт «True»![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Этот рецепт пришел стосковавшемуся по сладкому организму ночью. Получилось вкусненько, хоть и неожиданно.
В маленький ковшик наливаем воду и всыпаем желатин. Через пару минут, когда желатин распустится, доливаем молоко и включаем плиту на самый маленький нагрев (у меня единичка). Помешиваем постоянно. Получается раствор пробой на температуру тела. Отставляем с плиты. В это время в стеклянной миске взбиваем миксером на средней скорости белки до пены. Добавляем лимонку и растолченный сахзам, взбиваем до устойчивых пик. Ставим белки на лёд (я брала клетку для приготовления льда) и, продолжая взбивать, добавляем йогурт. В эту воздушную массу тонкой струйкой вливаем молочный желатин. И взбиваем смесь, стоящую на льду! до начала загустения. Раскладываем по формочкам или чашечкам и убираем в холодильник на пару часов. Вытаскиваем, окунаем форму в теплую воду на пару секунд и воздушный десерт готов. Украсить можно мятой. Приятного аппетита, друзья! P.S. В следующий раз сделаю с лимоном, цедрой и корицей...))) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить