Твердый сыр по Дюкану![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Этот сыр легко плавится и его можно натереть. Поэтому его можно использовать для приготовления жульена или пиццы.
Творог выбираем сухой. У меня «Вкуснотеево». Творог взбиваем блендером с молоком до однородной консистенции. Не должно быть комков, от этого зависит каким будет готовый сыр. Эту массу доводим до кипения и кипятим еще 7-10 мин. Постоянно мешаем. Лучше варить в кастрюле с антипригарным покрытием и двойным дном. У меня такой кастрюли не было, поэтому я использовала водяную баню. Дно и стенки кастрюли лучше смазать маслом. Творог в процессе варки будет собираться в центре шапочкой, а по краям кастрюли - сыворотка. Варим где-то минут 10. Но не давайте активно кипеть, используйте маленький огонь. Далее творог откинут на дуршлаг, застеленный марлей, чтоб стекла жидкость. Поставить дуршлаг над миской. Дать жидкости стечь 3-5 мин, на ощупь масса будет похожа на мягкий пластилин, чтобы ускорить процесс - можно отжать массу руками. Но не нужно подвешивать, иначе масса получится слишком сухой! Пока масса теплая, ее надо хорошо размять и взбить погружным блендером. Добавить желтки, соду (помогает плавится творогу), соль, специи. Снова взбить. Поставить смесь на средний огонь на 5-7 минут (у меня водяная баня), постоянно мешать. Масса получается довольно плотная, и размешивать ее при расплавлении очень тяжело. Мешать нужно активно, растирая ложкой по дну. Но корочки со дна не вмешивать в массу. Когда масса станет однородной, тягучей и начнет отставать от стенок посуды — сыр готов. Положите сыр в форму и накройте пленкой, чтобы сыр не заветрился. Остудить и убрать в холодильник. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить