Творожные кексы «как из магазина»![]()
Тесто:
1 ст. л. яичного порошка 1 ст. л. пшеничной клетчатки (белой) 1 ст. л. сухого обезжиренного молока 1,5 ст. л. изолята 1 ч. л. разрыхлителя ваниль сахзам ароматизатор «Ром» (можно заменить на «Бисквитный» или «Сливочный») 1 яйцо 3 ст. л. кефираНачинка: 1 уп. творога мягкого «Савушкин» 1 яйцо 1 ст. л. сухого обезжиренного молока 1 ст. л. яичного порошка 1 ст. л. пшеничной клетчатки (белой) сахзам ванилин Описание и способ приготовления:В разрезе то, что я задумывала. Мне очень не хватало творожных кексов как из магазина. Я их очень люблю. Они еще бывают с начинкой вишневой. Мне кажется, это то, что я хотела.
Смешать все ингредиенты для теста и разлить по формам для кексов. Если густо будет, то добавить еще кефира до консистенции бисквитного теста. У меня 10 шт. получилось. Нужно всего по ложке налить на формочку. Ингредиенты для начинки смешать и тоже по ложке столовой вылить сверху теста в форму. Ставим в духовку на 180 °C на 20 мин. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня ушло 15 мин. Можно поставить на 160 °C, тогда минут 20-25. Выключила духовку, дала там немного остыть, не открывала. Потом уже вытащила на тарелку до полного остывания. На втором фото: сделала творожные кексы с сиропом "Вишня" + чуть камеди для загущения. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
|

1 ст. л. яичного порошка