Творожно-желейный тортик![]()
Корж:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() щепотка корицы (по желанию!). Желейно-творожный слой: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:Корж:
Яйца хорошо взбить с солью, добавить творог, отруби и все остальные составляющие. :) Тесто вылить в форму и испечь корж. В МВ я на 20 мин. ставила. Желейно-творожный слой: Растворить желе Dr.Oetker (из всех желе мною опробованных это суупер!!!) в молоке (я делала ~ 200мл молока+вода 250+кофе 1ч.л.) на 10 мин. оставить. В это время венчиком взбить творог с сахарозаменителем. Если творог сухой, добавить немного молока и хорошо растирать надо, добиться лёгкой, нежной массы)) Желе-молоко через 10 мин. прогреть мах. до 60 градусов, не кипятить и отставить остывать без холодильника! Остывшее, но не застывшее! молочно-кофейное желе соединить с творогом и вылить поверх коржа в разъёмную форму, убрать в холодильник. Baриации на тему :) : В последующие разы хочу сделать так, например в БО добавить к творогу пюре тыквы и цедру апельсина - цвет и аромат - представляете?! ;) Можно просто лимонный сделать, все мы знаем как))) Ещё Лилуша идею давала с чаем каркаде, тоже можно - вместо молока завариваем чай и в нём растворяем желе. А вот и второй вариант с каркаде: Часть желе каркадейного вылила в плоскую тарелочку убрала в холод, а большую часть после остывания соединила с творожной массой. Из красного желе сделала "ягодки" и украсила... Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (25)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить