Творожный десерт без выпечки![]()
500 г творога,
250 мл молока (обезжиренного), 4 яйца, 1 ст. л. кукурузного крахмала, сах. заменитель кто как любит, цедра 1 лимона или цедра 1 апельсина (я делала без апельсинов и лимонов, добавила немного ванили и чуточку лимонной кислоты), 20 г желатина, 150 мл холодной воды. ( или обезжиренное молоко). Описание и способ приготовления:Творожный десерт без выпечки от Веры Бекировой нашла этот рецепт в контактах, а приготовила по-дюкановски.
Очень вкусный, тающий во рту творожный десерт, который не требует выпечки, готовится относительно быстро, а съедается просто мгновенно. Попробуйте приготовить это творожное лакомство, и вы будете приятно удивлены его воздушной текстурой и нежным вкусом. Желатин залить водой и оставить набухать (я взяла вместо воды обезжиренное молоко). Тем временем разделить яйца на желтки и белки. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с кукурузным крахмалом и молоком до однородности. Из желтково-молочной массы сварить крем, на медленном огне, постоянно помешивая. Варить до загустения. Готовый крем остудить. Творог протереть с заменителем сахара в блендере до однородности. Постепенно вмешать в творожную массу остывший заварной крем, добавить цедру и перемешать. Желатин нагреть до полного растворения. Следите, чтобы желатиновая масса не кипела. Белки взбить с заменителем сахара до стойких пиков. Вмешать взбитые белки в творожную массу. Делать это лучше не миксером, а венчиком-складывающими движениями, чтобы масса не потеряла свою воздушность. В конце тонкой струйкой влить желатин и хорошо перемешать. Вылить смесь в форму (например силиконовая 18 см+2 силиконовый формочки для ромовой бабы), (я влила в пластиковый круглый судочек). Убрать в холодильник на пару часов до застывания. Чтобы достать десерт из формы, опустите форму на пару минут в горячую воду, а затем переверните десерт на блюдо (у меня так и хранился десерт в судке, и брала порционно). При подаче полить десерт фруктовым топпингом или растопленным шоколадом, украсить фруктами или ягодами на ваш вкус. Приятного аппетита!) В следующий раз хочу добавить какао. Импровизируйте! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (14)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить