Варенье из апельсиновых корок![]() Описание и способ приготовления:Кладем корки в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. После того как вода закипит, даем покипеть минут 15, затем воду слить, налить свежую и снова поставить на огонь. Повторяем проваривание корки 3 раза, таким образом уходит горечь. Последнюю воду сливаем и даем корке остыть.
Теперь нужно корку взвесить, чтобы понять, сколько потребуется сахзама. Используя "сахарные" пропорции 1/1 определяем кол-во сахзама. Например, на 500 грамм корок берем 100 таблеток сахзама (эквивалент 500 граммам сахара). Перекручиваем корки через мясорубку, кладем обратно в кастрюлю, добавляем сахзам и немного воды. Варим 40 минут, в конце варки добавляем лимонный сок по вкусу (или лимонную кислоту). Можно закатать в банки, а можно поставить в холодильник и употреблять охлажденным. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (26)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить