Вариация на тему "Фаршированные баклажаны"![]()
На 1 порцию нужно:
1 баклажан, 1 средний помидор, мясо (у меня в основном говядина) грамм 200-300, 1 лук репчатый, 1 яйцо, по желанию петрушка, чеснок, соль, перец, другие приправы. Описание и способ приготовления:Уже был рецепт фаршированных овощами баклажанов, у меня рецептик с мясом. Делала так еще до диеты, сейчас, как нельзя лучше подходит для рациона.
Баклажан разрезать пополам. Разогреть сковороду налить в нее немного воды (прям чуть-чуть, чтоб слегка растеклась по поверхности) и прожарить слегка обе половинки (минут 5) под крышкой. Сырое мясо мелем в мясорубке с луком, фарш солим и перчим по вкусу, добавляем сырое яйцо, все перемешиваем. Помидор очищаем от шкурки и мелко режем. Берем баклажан, делаем разрез по внутренней стороне и ложкой перемешиваем внутренность, чтоб получилась кашица. Затем добавляем фарш и снова перемешиваем. сверху засыпаем помидорками. Я еще давлю чесночок и посыпаю петрушкой. Кладем баклажан в противень, наливаем в противень воды, так, чтоб покрыло половину баклажана (по желанию в воду можно добавить 1 ст. ложку томатной пасты). Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, печем минут 40-45. Также по желанию, минут за 10 до выключения можно посыпать сверху тертым сыром. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (7)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить