Вкуснейший зефир №3Ингредиенты: 80 г белка 8 г агара 120 г эритрита в пудре (50+50+20) 120 мл воды 100 мл сиропа 0% любимого 1 ч. л. пектина 0.5 ч. л. лимонной кислоты (по вкусу) Описание и способ приготовления:Зефир бомбический! Очень похож на мирской, даже корочка есть.
✔ Агар заливаем холодной водой на 30 мин. Далее ставим на огонь, как начинает закипать, убавляем. Вливаем сироп и 50 г эритрита. Доводим до кипения и кипятим до прозрачного состояния минут 5. ✔ Снимаем с огня. 50 г эритрита смешиваем с пектином и высыпаем в наш сироп, интенсивно мешая, чтобы не было комков. Возвращаем на огонь, от первых пузырьков кипятим не больше 5 мин. на медленном огне. ✔ В это время можем заняться белками. Всыпаем в белки оставшиеся 20 г эритрита, щепотку лимонной кислоты. Взбиваем до устойчивых пиков. Сироп размешать и тонкой струйкой вливаем в белки, не прекращая процесс взбивания. Струйка не по стенкам должна литься, а рядом с венчиками. ✔ Вылив сироп, хорошенько еще взбиваем всю массу. И быстрым темпом (кондитерский мешок и пергамент уже должны быть подготовлены) отсаживаем зефирки. Из того количества у меня вышло 38 половинок, т.е. 19 полноценных зефирин. Размер 6-7 диам. ✔ Оставляем стабилизироваться при комнатной температуре. Процесс остывания 3-5 мин., созревания 10-12 часов. Фото: Alena, Елена, Мария, Катюня Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
|
80 г белка