Вкусный куриный рулет с чесночком![]()
1 курица 1,2-1,3 кг,
5-6 долек чеснока, 20 г желатина, соль, черный перец по вкусу, и 1 коробка тетрапак из под сока лучше круглого сечения. Описание и способ приготовления:Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
Чеснок чистим и половину долек режем кружочками или помельче, половину давим через давилку, чтобы был насыщенным вкус. Затем добавим специи: черный молотый перец и соль. Теперь надо все тщательно перемешать, а затем добавить сухой(!) желатин. И опять тщательно перемешиваем и закладываем в пакет из-под сока. Затем мясо хорошенько утрамбовываем. Закрываем пакет, сверху можно просто закрепить обычной прищепкой - все замечательно держится. И ставим в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1 час. Через час вынимаем пакет, ставим в тарелку и отправляем охлаждаться на балкон (если вы готовите зимой), затем когда пакет с куриным рулетом остынет ставим в холодильник на ночь, чтобы желатин застыл. Утром вынимаем, разрезаем пакет и куриный рулет с чесночком - готов! Честно признаюсь - рецепт не мой, да и фотография тоже. Но рецепт мной опробован. Действительно бесподобно вкусно. Вчера делала - брала курицу и индейку пополам. Получилось даже нежнее и сочнее, чем просто с курицей. Всем приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (25)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить