Яичница глазунья


Яичница глазунья
5 8
Яйца,
соль,
перец.

Описание и способ приготовления:

Это не рецепт, а идея для тех, кто как и я не может отодрать яйцо от керамической сковороды без капли масла. Таким же способом я делаю омлеты и блинчики, все снимается без проблем, и не надо ничего добавлять в тесто.

Просто все запекать на силиконовом коврике. Не судите строго, может кому-то эта идея поможет на первых этапах.
 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (14)

Татьяна 14.11.2013 в 15:50
А я немного воды на сковородку наливаю. И таким "макаром" яйцо у меня тушится, что-ли.... и не прилипает

Ответить

olda 14.11.2013 в 16:10
Я с водой пробовала, но у меня почему то все равно прилипает, наверное сковородка не качественная, хотя фирма хорошая вроде

Ответить

Маринака 14.11.2013 в 23:41
А ведь это идея! У меня маленького нет коврика, надо купить и пробнуть. Спасибо!

Ответить

чак 15.11.2013 в 00:05
Это в духовке?

Ответить

olda 15.11.2013 в 10:48
Да, 100 градусов

Ответить

Romana 15.11.2013 в 00:08
Можно в обычной силиконовой форме д/выпечки делать и не нужно коврик покупать:)

Ответить

Ольга 15.11.2013 в 17:00
да что мучаетесь..... немножечко оливкового маслица и все... без проблем и полезно!!!!

Ответить

olda 16.11.2013 в 17:43
Я люблю не рафинированное, оно полезно, но жарить на нем нельзя

Ответить

Таня 25.12.2013 в 00:29
А я на керамической сковороде так жарю - капаю каплю оливкового масла на холодную сковороду, размером с 5тикопеечную монету и размазываю масло двумя пальцами по всей сковороде (очень тонко получается) и яйца на еще холодную сковороду разбиваю. Жарю так и омлеты. Совершенно не прилипает.

Ответить

Катя 14.01.2014 в 10:27
У меня самые обыкновенные сковороды тефаль с антипригарным покрытием, вообще ничего не пригорает и не прилипает! Ни омлет, ни лепёшки, ни рыба, ни мясо! Не капаю даже каплю масло, вообще насухую всё! Советую поменять сковородки, чем там извращаться!))

Ответить

Аннет 16.01.2014 в 20:57
А я вообще в микроволновке делаю! Просто и без проблем! Два яйца стукнешь на тарелку, посолишь, минута-две и все готово!

Ответить

Ксения 17.01.2016 в 13:57
А еще можно сделать яйца пашот или Бенедикт,тоже как вариант

Ответить

Гость 30.07.2016 в 17:16
Яйца Бенедикт делаются на английском маффине с соусом голандайз. Так что яйцо Бенедикт никаким образом для Дюкана не идёт.

Ответить

Гость 25.04.2016 в 03:05
Просто, как все гениальное. Спасибо

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения