Йогурт домашний![]()
1 л обезжиренного молока,
3 ст. л. натурального йогурта. Описание и способ приготовления:Молоко вскипятить, снять с огня и немного охладить - оно должно оставаться теплым. Снять с молока пенку, перелить его в миску (всю посуду перед использованием нужно обдать кипятком, чтобы в йогурт не попали бактерии). Взбить вилкой йогурт и, продолжая взбивать, влить его в молоко. Молоко и йогурт должны смешаться как можно лучше.
Разложить смесь по небольшим формочкам. Поставить их в удобную емкость с плоским дном. Аккуратно, через воронку, чтобы брызги не попали в напиток, заполнить емкость теплой водой. Накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 4-5 ч. Через 4-5 ч проверить йогурт на готовность. Он должен приобрести характерную густую консистенцию. Если йогурт еще жидкий, подождать, пока он не загустеет. На Консолидации в закваску можно добавить 2-3 чайные ложки натурального сока, тогда готовый йогурт приобретет приятный фруктовый вкус. Йогурт, смешанный с измельченной зеленью петрушки, укропа, кинзы или мяты, - отличная заправка для овощных салатов и первых блюд, а также блюд индийской и болгарской кухни. Для остроты можно добавить 1-2 раздавленных зубчика чеснока. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (27)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить