Заливное из судака


Заливное из судака
5 0
  судак (около 700 г),
  лимон,
  морковь,
  лук,
  корень петрушки,
  сельдерей,
  лавровый лист, перец,
  щепотка куркумы,
  белок одного яйца,
  желатин.

Описание и способ приготовления:

Почистить судака (около 700 грамм). Варить голову и плавники, добавив в воду цедру лимона, морковь, лук, корень петрушки, сельдерей, лавровый лист, перец. Посолить. Варить до готовности овощей.

Процедить. Положить куски рыбы. Варить 20 минут. Рыбу вынуть. Добавить щепотку куркумы, довести до кипения, влить взбитый белок одного яйца. Вскипятить, снять с огня. Когда белок осядет, растворить в бульоне желатин, процедить.

На дно формы положить рыбу, залить частью бульона, положить в холодильник. Когда немного застынет, положить оставшуюся рыбу, ломтики вареной моркови и лимона. Залить бульоном - и вновь на холод. Когда застынет полностью, перевернуть на блюдо.

Приятного аппетита! :)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения