Запеченное мясо индейки в пряностях![]()
Филе индейки — 1 кг,
чеснок — 6-7 зуб., масло оливковое — 1 ч. л., специи (черный молотый перец, базилик, кориандр, чабер, карри), соль (для маринада) — 3-4 ст. л. Описание и способ приготовления:Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.
Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью и щепоткой черного перца. Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа. После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части. Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса. Смешиваем все специи. Добавляем ложечку оливкового масла. И хорошо перемешиваем. И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью. Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (12)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить