Запеканка с баклажанами под соусом «Бешамель»![]()
500 г баклажанов (или кабачков),
500 г фарша, 500 г помидоров, 200 г лука, 200 г сыра до 7% (или плавленого 0%), соль, перец, зелень по вкусу. Соус: 100 мл обезжиренного молока, 2 ч. л. кукурузного крахмала, 1 щепотка мускатного ореха. Описание и способ приготовления:Баклажаны нарезать кубиками. Посолить, оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде. Лук мелко нарезать. Зелень мелко покрошить. С помидоров снять шкурку. Измельчить в блендере или натереть на терке.
Обжарить лук. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить 10-15 минут. Обжарить баклажаны, посолить, поперчить. Добавить помидоры, тушить около 5 минут. Добавить зелень, перемешать, убрать с огня. Готовим соус. Смешать молоко и кукурузный крахмал. Готовить несколько минут на слабом огне, помешивая, до загустения. Приправить по желанию перцем, щепоткой мускатного ореха. Сыр натереть на мелкой терке. В формочки для запекания выложить фарш. Добавить соус (желательно, чтобы соус пропитал фарш). Выложить баклажаны. Посыпать сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить