Зеленая аджика (грузинская)


Зеленая аджика (грузинская)
5 0
  60 г петрушки,
  ​100 г кориандра свежего (можно с корешками),
  ​25 г укропа,
  ​30 г листьев сельдерея,
  ​250 г чеснока очищенного,
  ​150 г чили с тонкой кожицей (зеленого и красного),
  ​150 г сладкого перца,
  ​1 ст.л. (можно чуть больше) молотых семян кориандра,
  ​100 г соли мелкого помола,
  ​1 ст.л. (можно чуть больше) уцхо-сунели (голубого пажитника).

Описание и способ приготовления:

Если у кориандра есть корни, не срезайте их — они сохраняют сильный аромат. Просто хорошо промойте все травы и дайте им высохнуть в течение ночи. Разложите их на кухонных бумажных полотенцах. Для этого рецепта они должны быть хорошо сухими.
 
Очистите и удалите семена в перце. Используйте перчатки при приготовлении аджики.
Измельчите в мясорубке или кухонном комбайне всю зелень.
Затем добавьте кориандр, соль, уцхо-сунели (голубой пажитник).
Все вместе хорошо перемешайте.

PS: Если вы любите очень острую аджику, то можно вместо сладкого перца добавить острый перец. 
 
Используйте приправу ко всему.
Маринуйте: мясо, рыбу.
Делайте вкусный потрясающий соус. Аджику добавляют в греческий йогурт, дю-сметану. Она хороша к жареной рыбе или мясу. Или просто намазать на хлеб.
 
✔ Хранится в холодильнике не больше недели. Я храню в морозильной камере. Делаю небольшие порции и при необходимости размораживаю столько сколько мне надо.
 
Рекомендую приготовить эту замечательную зеленую аджику.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения