"Желейная Мозаика"![]()
Для коврижки:
2-3 ст.л. овсяных отрубей, 2-3 ст.л. пшеничних отрубей, 2 яйца, 1 стакан кефира 0%, разрыхлитель, сахарозаменитель - по вкусу (лучше послаже), соль - по желанию, пару капель оливкового масла для выпекания, любые ароматические добавки - по настроению. Для начинки: 2 стакана сока тыквы, 2 стакана сока лимона (можно 1 ст. и разбавить водой) + немного заменителя сахара, 1 л кефира %, сахарозаменитель - по вкусу, желатин - согласно инструкции на пакетике. Описание и способ приготовления:1) В каждый сок добавить желатин и дать застыть.
2) Смешать компоненты коврижки. Поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности. 3) Кефир 1% соединить с сахарозаменителем. Желатин (у меня вышло 3ст. л.) залить небольшим количеством кипяченой воды. Дать набухнуть. На медленном огне растворить и влить в кефир с сахаром. Всё взбить. 4) Миску простелить пищевой плёнкой (внахлёст 2 куска) так, чтобы плёнка не в натяжку свисала с конца миски. Застывшее желе и коврижку порезать на кубики. Выложить слоями или произвольно, в застеленной пленкой миске. Залить кефирно-желатиновой массой. Поставить в холодильник. 5) После застывания, опрокинуть миску на большую плоскую тарелку. Аккуратно снять плёнку и - наслаждаться! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (10)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить