Жульен с мидиями и с грибами


Жульен с мидиями и с грибами
5 1
Мидии варено-мороженные,
грибы (опята, белый гриб),
лук репчатый,
йогурт 0%,
сыр обезжиренный,
соль, специи, зелень.

Описание и способ приготовления:

Делала на глаз. Все зависит от количества порций.

Лук режем полукольцами, поджариваем на сковороде 3 мин, добавляем грибов (еще 5 мин), высыпаем мидии, креветки и тушим пока не испарится вода. Солим, перчим. В конце добавляем зелень и специи по вкусу. Накладываем в кокотницы, посыпаем тертым сыром и в разогретую духовку (до 160 градусов) пока сыр не расплавиться. Из духовки прямо на стол!

Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (10)

Bantik 21.02.2012 в 22:06
А куда йогурт?

Ответить

Bantik 21.02.2012 в 22:06
вернее когда :)

Ответить

Natusьka 22.02.2012 в 07:31
расскаите что за чудо, обезжиренный сыр?

Ответить

Галинка 22.02.2012 в 07:48
Йогурт (классический,не сладкий) низкокалорийный вместо сметаны,я его использую. Йогурт мы кладем в конце, все перемешиваем, солим,перчим, зелень по вкусу, тушим минутку и в кокотницы.

Ответить

Галинка 22.02.2012 в 07:51
Обезжиренный или низкокалорийный сыр бывает 0%,5%,16%,17% жирности, других я не встречала, продаются в не каждом магазине, позиционируется как диет-сыр. Я с кофе люблю один пластик съесть.

Ответить

Галинка 22.02.2012 в 07:53
Еще очень вкусно с шампиньонами!!!!

Ответить

Bantik 22.02.2012 в 21:39
Я сделала с шампиньонами и без морепродуктов. Сверху добавила немного филадельфии и твердого сыра. Ну и в микроволновке. Ну оооочень вкусно, теперь этот рецепт в любимых, спасибо!!!

Ответить

Nadezhdana 29.02.2012 в 14:40
подскажите, где такой сыр в Москве можно купить?

Ответить

laverna 29.02.2012 в 15:47
я в Ашане (ТЦ Гагаринский) покупала - 12% сыр. меньше не встречала :( он лежит обычно в сырах - в разделе Диетические

Ответить

Алла 29.02.2012 в 15:59
Я знаю, что в сети магазинов Алые Паруса есть полутвердый сыр Гаудетте от Шердингер с низким содержанием жира, всего 7% жира (15% в сухом остатке).

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения