Зразы в кляре с сыром, яйцами и зеленым луком

Зразы в кляре с сыром, яйцами и зеленым луком
5 15

Ингредиенты:

Кляр:
  2 ст. л. овсяных отрубей (перемолоть в муку),
  1 ст. л. изолята,
  2 яйца,
  3-4 ст. л. кефира,
  100 г творога обезжиренного,
  1/2 ч. л. разрыхлителя,
  соль.
 
  1 кг фарша (на выбор),
  домашний сыр твердый,
  вареные яйца,
  зеленый лук.

Описание и способ приготовления:

Тесто кляра должно быть как на оладьи. Такого количества теста мне хватило на 20 котлеток (около 1 кг фарша).
 
Яйца и зеленый лук нарезать, сыр натереть. Смешать. Из фарша сделать лепешечку, в середину положить немного начинки. Сформировать зразу.
 
1 ч. л. теста плюхнуть на дно формочки, сверху – «зразу» размером с небольшое куриное яйцо, немножко приплюснуть, сверху опять 1 ч. л. теста.
 
Эти зразы я готовила в мультипекаре, но точно также их можно приготовить и в духовке в формочках для маффинов (при 180 гр до готовности).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков