Зразы в кляре с сыром, яйцами и зеленым луком


Зразы в кляре с сыром, яйцами и зеленым луком
5 12
Кляр:
  2 ст. л. овсяных отрубей (перемолоть в муку),
  1 ст. л. изолята,
  2 яйца,
  3-4 ст. л. кефира,
  100 г творога обезжиренного,
  1/2 ч. л. разрыхлителя,
  соль.
 
  1 кг фарша (на выбор),
  домашний сыр твердый,
  вареные яйца,
  зеленый лук.

Описание и способ приготовления:

Тесто кляра должно быть как на оладьи. Такого количества теста мне хватило на 20 котлеток (около 1 кг фарша).
 
Яйца и зеленый лук нарезать, сыр натереть. Смешать. Из фарша сделать лепешечку, в середину положить немного начинки. Сформировать зразу.
 
1 ч. л. теста плюхнуть на дно формочки, сверху – «зразу» размером с небольшое куриное яйцо, немножко приплюснуть, сверху опять 1 ч. л. теста.
 
Эти зразы я готовила в мультипекаре, но точно также их можно приготовить и в духовке в формочках для маффинов (при 180 гр до готовности).



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения