​Дюкан составил меню для Атаки, которое поможет не сорваться

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
​Дюкан составил меню для Атаки, которое поможет не сорваться
Все мы люди. И можем совершать ошибки. Диета – не исключение. Бывает, что четко следуешь наставлениям диетолога, а потом – бац! – и срываешься. Хуже, когда это происходит раз за разом. Чтобы избежать подобного сценария, Пьер Дюкан составил меню для Атаки, на которое его натолкнуло трогательное письмо от неуверенной в себе девушки. Вот его содержание, которое выложил на своей странице в Facebook Пьер Дюкан:
 

«Доктор Дюкан, я не могу, я больше так не могу, я устала.
Каждый вечер, когда я прихожу домой одна, я срываюсь на торты или фрукты. Затем я ем все, что есть под рукой, потому что говорю себе, что это последний раз, и после этого снова начну диету. Я не знаю что делать. Спасите меня.
Я ем стоя на кухне или перед телевизором. Не знаю, достаточно ли съедаю белка. Но я абсолютно уверена, что хочу похудеть.
В последние дни я срываюсь на торты, чипсы, пирожные, орехи, гренки с сыром и другие подобные продукты. Не говоря уже о ДОПах, количество которых я нарушаю.
Я ем ширатаки. Каждый день начинается хорошо, никаких отклонений от диеты, не ем много, также стараюсь подсчитывать калории. Но как только прихожу ночью домой, я срываюсь.
Я больше не знаю что есть. Есть ли у вас ориентировочный план питания на несколько дней? Мне бы это очень помогло».

 
«Поскольку я диетолог и нахожусь в непосредственном контакте со страданиями от потери контроля и ощущением подавленности, я знаю, что это чувство разрушительно, подрывает самооценку и порождает чувство вины, – говорит доктор Дюкан. – Эта эмоциональная женщина просит помощи в виде точного ориентира, который избавит ее от необходимости выбирать. Я выполнил ее просьбу и составил меню для Атаки (или для белковых дней), которое позволит точно следовать инструкциям. Мне кажется, что это меню может быть полезно всем, кто нуждается в такой помощи.
 
Итак:

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак
• Зеленый чай или кофе (без особых ограничений)
• Яичница болтунья из 2-х яиц с 3 ломтиками ветчины из курицы или индейки
• Баночка йогурта или творога 0%
Обед
• Хороший кусочек копченого лосося
• 3 крабовых палочки
• 2 ломтика индейки или курицы
• 125 г обезжиренного творога
Полдник
• 1 стакан диетической колы и, при необходимости, яйцо вкрутую
Ужин
• Блюдо из ширатаки:
Например, ширатаки с фрикадельками или с поджаренным фаршем (150 г) на сковороде.

Используйте ширатаки в качестве гарнира (к мясу или рыбе), либо как я часто делаю, когда спешу и очень голоден, с хорошей столовой ложкой молотого пармезана. Почему я разрешаю пармезан? Потому что ширатаки ОЧЕНЬ низкокалорийны, а сыр пармезан делает эту пасту настоящим лакомством, которое приносит удовольствие и удовлетворение. Еще один способ приготовления – с соусом болоньезе, добавляя к пасте говяжий фарш и томатный соус (без сахара).

• Творог или баночка нежирного йогурта  
• Имейте под рукой 5 таблеток очень насыщенной жевательной резинки, такой как AirWaves Menthol extrem. И сразу после окончания трапезы держите ее во рту, пока не почистите зубы.
Прим. ред: не забудьте в этот день про порцию отрубей. Например, можно добавить йогурт.
 

ВТОРНИК

Завтрак
• Зеленый чай или кофе (без особых ограничений)
• Лепешка из овсяных отрубей (1,5 ст. л. овсяных отрубей + 1 ст. л. пшеничных отрубей + 1 ст. л. 0% творога + 1 яйцо)
Все перемешать и выложить на сковороду (предварительно смазать несколькими каплями масла) и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
• Кусочек индейки или куриной ветчины и два яичных белка (вареных или в виде омлета)
Обед
• Хорошая тарелка очищенных креветок
• Маленькая баночка тунца 80 г (если не в собственном соку, а в масле, тогда нужно тщательно удалить масло и даже немного отжать бумажным полотенцем мякоть)
• 125 г нежирного творога
Полдник
• 1 стакан диетической колы и при необходимости ломтик ветчины или 3 крабовых палочки
Ужин
• Блюдо из ширатаки: выбирайте из того, что я вам предлагал в понедельник на ужин.
• Запеченный стейк лосося в духовке под грилем в течении 6 минут (положить кожей вниз) или поджарить на сковороде, предварительно смазанной каплей масла.  
• Два ломтика вяленого мяса (viande des Grisons)
• Баночка нежирного творога
• И, как всегда, 5 штук жевательной резинки – держать во рту до тех пор, пока не почистите зубы.
 

СРЕДА

Завтрак (на выбор – вариант понедельника или вторника)
• Зеленый чай или кофе без особых ограничений
• Яичница болтунья из 2-х яиц с 3 ломтиками ветчины из курицы или индейки
• Баночка йогурта или творога 0%
ИЛИ
• Зеленый чай или кофе (без особых ограничений)
• Лепешка из овсяных отрубей
• Кусочек индейки или куриной ветчины и два яичный белка (вареных или в виде омлета)
Обед
• Филе или стейк трески на гриле или котлетки из фарша 5% жирности
• Небольшая баночка тунца
• 2 ломтика индейки или курицы
• 125 г обезжиренного творога
Полдник
• 1 стакан диетической колы и, при необходимости, нежирный творог
Ужин
• Блюдо с ширатаки. К лапше я рекомендую маринованные мидии или две красивые клешни краба. Если вы найдете маленькие серые креветки, дерзайте, они хороши, это сытный белок.
• Творог или небольшая баночка йогурта.
• Жуйте 5 таблеток жевательной резинки, сразу после окончания ужина и держите ее во рту, пока не почистите зубы.
 

ЧЕТВЕРГ

Завтрак
• Зеленый чай или кофе (без особых ограничений)
• Лепешка из овсяных отрубей
• Кусочек индейки или куриной ветчины и два жареных яичных белка
Обед
• Котлета из телятины или обезжиренный стейк из вырезки на гриле
или 4 куриные печени, деглазированные в бальзамическом уксусе.
• 2 ломтика индейки или курицы
• 125 г нежирного творога  
Полдник
1 стакан диетической колы и, при необходимости, обезжиренный творог.
Ужин
• Блюдо из ширатаки
К этому гарниру я предлагаю приготовить телячью отбивную, очищенную от жира по краям, или куриное бедро, или порцию кролика в горчичном соусе, или 4 куриных печени.
• 150 г кефира или йогурта и небольшая порция творога
• Жуйте 5 таблеток очень насыщенной жевательной резинки.
 
  • Если ваша фаза Атаки по расчетам должна длиться дольше, вдохновляйтесь разрешенными блюдами и продуктами, предлагаемыми здесь.
  • Постарайтесь как можно чаще готовить на завтрак лепешку из отрубей, а на обед или ужин - ширатаки.
  • Выпивайте 2 литра воды или любой жидкости (не сладкой или алкогольной).
  • Ходите 30 минут в день или больше, если хотите.
  • Поднимайтесь пешком по лестнице.

Всем хорошего дня!
Доктор Пьер Дюкан».
 
Прим. ред. ✔ В день можно не более одной маленькой консервы (80 г) тунца в масле. Масло хорошо слить и отжать мякоть с помощью бумажного полотенца.
✔ Тунец в собственном соку разрешен без ограничений, но не забывайте про избыток соли в таких консервах. Соль задерживает воду и привесы неизбежны.
✔ Одна столовая ложка пармезана разрешена только в сочетании с порцией лапши ширатаки из-за ее почти нулевой калорийности. В другом сочетании это считается ДОПом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум