​Дюкан составил меню для Атаки, которое поможет не сорваться

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
​Дюкан составил меню для Атаки, которое поможет не сорваться
Все мы люди. И можем совершать ошибки. Диета – не исключение. Бывает, что четко следуешь наставлениям диетолога, а потом – бац! – и срываешься. Хуже, когда это происходит раз за разом. Чтобы избежать подобного сценария, Пьер Дюкан составил меню для Атаки, на которое его натолкнуло трогательное письмо от неуверенной в себе девушки. Вот его содержание, которое выложил на своей странице в Facebook Пьер Дюкан:
 

«Доктор Дюкан, я не могу, я больше так не могу, я устала.
Каждый вечер, когда я прихожу домой одна, я срываюсь на торты или фрукты. Затем я ем все, что есть под рукой, потому что говорю себе, что это последний раз, и после этого снова начну диету. Я не знаю что делать. Спасите меня.
Я ем стоя на кухне или перед телевизором. Не знаю, достаточно ли съедаю белка. Но я абсолютно уверена, что хочу похудеть.
В последние дни я срываюсь на торты, чипсы, пирожные, орехи, гренки с сыром и другие подобные продукты. Не говоря уже о ДОПах, количество которых я нарушаю.
Я ем ширатаки. Каждый день начинается хорошо, никаких отклонений от диеты, не ем много, также стараюсь подсчитывать калории. Но как только прихожу ночью домой, я срываюсь.
Я больше не знаю что есть. Есть ли у вас ориентировочный план питания на несколько дней? Мне бы это очень помогло».

 
«Поскольку я диетолог и нахожусь в непосредственном контакте со страданиями от потери контроля и ощущением подавленности, я знаю, что это чувство разрушительно, подрывает самооценку и порождает чувство вины, – говорит доктор Дюкан. – Эта эмоциональная женщина просит помощи в виде точного ориентира, который избавит ее от необходимости выбирать. Я выполнил ее просьбу и составил меню для Атаки (или для белковых дней), которое позволит точно следовать инструкциям. Мне кажется, что это меню может быть полезно всем, кто нуждается в такой помощи.
 
Итак:

ПОНЕДЕЛЬНИК

Завтрак
• Зеленый чай или кофе (без особых ограничений)
• Яичница болтунья из 2-х яиц с 3 ломтиками ветчины из курицы или индейки
• Баночка йогурта или творога 0%
Обед
• Хороший кусочек копченого лосося
• 3 крабовых палочки
• 2 ломтика индейки или курицы
• 125 г обезжиренного творога
Полдник
• 1 стакан диетической колы и, при необходимости, яйцо вкрутую
Ужин
• Блюдо из ширатаки:
Например, ширатаки с фрикадельками или с поджаренным фаршем (150 г) на сковороде.

Используйте ширатаки в качестве гарнира (к мясу или рыбе), либо как я часто делаю, когда спешу и очень голоден, с хорошей столовой ложкой молотого пармезана. Почему я разрешаю пармезан? Потому что ширатаки ОЧЕНЬ низкокалорийны, а сыр пармезан делает эту пасту настоящим лакомством, которое приносит удовольствие и удовлетворение. Еще один способ приготовления – с соусом болоньезе, добавляя к пасте говяжий фарш и томатный соус (без сахара).

• Творог или баночка нежирного йогурта  
• Имейте под рукой 5 таблеток очень насыщенной жевательной резинки, такой как AirWaves Menthol extrem. И сразу после окончания трапезы держите ее во рту, пока не почистите зубы.
Прим. ред: не забудьте в этот день про порцию отрубей. Например, можно добавить йогурт.
 

ВТОРНИК

Завтрак
• Зеленый чай или кофе (без особых ограничений)
• Лепешка из овсяных отрубей (1,5 ст. л. овсяных отрубей + 1 ст. л. пшеничных отрубей + 1 ст. л. 0% творога + 1 яйцо)
Все перемешать и выложить на сковороду (предварительно смазать несколькими каплями масла) и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны.
• Кусочек индейки или куриной ветчины и два яичных белка (вареных или в виде омлета)
Обед
• Хорошая тарелка очищенных креветок
• Маленькая баночка тунца 80 г (если не в собственном соку, а в масле, тогда нужно тщательно удалить масло и даже немного отжать бумажным полотенцем мякоть)
• 125 г нежирного творога
Полдник
• 1 стакан диетической колы и при необходимости ломтик ветчины или 3 крабовых палочки
Ужин
• Блюдо из ширатаки: выбирайте из того, что я вам предлагал в понедельник на ужин.
• Запеченный стейк лосося в духовке под грилем в течении 6 минут (положить кожей вниз) или поджарить на сковороде, предварительно смазанной каплей масла.  
• Два ломтика вяленого мяса (viande des Grisons)
• Баночка нежирного творога
• И, как всегда, 5 штук жевательной резинки – держать во рту до тех пор, пока не почистите зубы.
 

СРЕДА

Завтрак (на выбор – вариант понедельника или вторника)
• Зеленый чай или кофе без особых ограничений
• Яичница болтунья из 2-х яиц с 3 ломтиками ветчины из курицы или индейки
• Баночка йогурта или творога 0%
ИЛИ
• Зеленый чай или кофе (без особых ограничений)
• Лепешка из овсяных отрубей
• Кусочек индейки или куриной ветчины и два яичный белка (вареных или в виде омлета)
Обед
• Филе или стейк трески на гриле или котлетки из фарша 5% жирности
• Небольшая баночка тунца
• 2 ломтика индейки или курицы
• 125 г обезжиренного творога
Полдник
• 1 стакан диетической колы и, при необходимости, нежирный творог
Ужин
• Блюдо с ширатаки. К лапше я рекомендую маринованные мидии или две красивые клешни краба. Если вы найдете маленькие серые креветки, дерзайте, они хороши, это сытный белок.
• Творог или небольшая баночка йогурта.
• Жуйте 5 таблеток жевательной резинки, сразу после окончания ужина и держите ее во рту, пока не почистите зубы.
 

ЧЕТВЕРГ

Завтрак
• Зеленый чай или кофе (без особых ограничений)
• Лепешка из овсяных отрубей
• Кусочек индейки или куриной ветчины и два жареных яичных белка
Обед
• Котлета из телятины или обезжиренный стейк из вырезки на гриле
или 4 куриные печени, деглазированные в бальзамическом уксусе.
• 2 ломтика индейки или курицы
• 125 г нежирного творога  
Полдник
1 стакан диетической колы и, при необходимости, обезжиренный творог.
Ужин
• Блюдо из ширатаки
К этому гарниру я предлагаю приготовить телячью отбивную, очищенную от жира по краям, или куриное бедро, или порцию кролика в горчичном соусе, или 4 куриных печени.
• 150 г кефира или йогурта и небольшая порция творога
• Жуйте 5 таблеток очень насыщенной жевательной резинки.
 
  • Если ваша фаза Атаки по расчетам должна длиться дольше, вдохновляйтесь разрешенными блюдами и продуктами, предлагаемыми здесь.
  • Постарайтесь как можно чаще готовить на завтрак лепешку из отрубей, а на обед или ужин - ширатаки.
  • Выпивайте 2 литра воды или любой жидкости (не сладкой или алкогольной).
  • Ходите 30 минут в день или больше, если хотите.
  • Поднимайтесь пешком по лестнице.

Всем хорошего дня!
Доктор Пьер Дюкан».
 
Прим. ред. ✔ В день можно не более одной маленькой консервы (80 г) тунца в масле. Масло хорошо слить и отжать мякоть с помощью бумажного полотенца.
✔ Тунец в собственном соку разрешен без ограничений, но не забывайте про избыток соли в таких консервах. Соль задерживает воду и привесы неизбежны.
✔ Одна столовая ложка пармезана разрешена только в сочетании с порцией лапши ширатаки из-за ее почти нулевой калорийности. В другом сочетании это считается ДОПом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения