Самолетом, поездом, авто: как питаться в дороге, чтобы не поправиться

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Самолетом, поездом, авто: как питаться в дороге, чтобы не поправиться
Собираетесь на отдых, но не хотите набрать лишнего? Предлагаем вам несколько правил, которые помогут сохранить стройность во время летних поездок.
 

Предполетное меню

Дорога в аэропорт вместе с процедурами регистрации и контроля обычно занимает много времени, поэтому старайтесь поесть перед выходом из дома. В вашем предполетном меню могут быть такие проверенные временем и вкусом легкие блюда:

Если самолет с утра – можно сьесть кашу из отрубей на молоке или тост из домашнего отрубного хлеба с кусочком нежирного сыра, несколько листьев салата и вареное яйцо. Обязательна чашечка черного кофе или китайского листового чая. С таким завтраком сил и энергии хватит даже на долгий и непростой день.

Вылет в обед? Тогда отдайте предпочтение салату и супу. Посколько в пути неизбежно получается много «сухомятки» и неизвестно, когда еще удастся поесть горячей и свежей еды. Причем блюда должны быть максимально просты. Например, подойдут обычный овощной салат из помидоров, огурцов с парой квадратиков брынзы и рассольник.

Вечером в идеале рыба с овощным гарниром. Еще одно правило: в день отлета постарайтесь не употреблять бобовых, капусты и арбузов - чтобы не бегать лишний раз в туалет.
 

Взять на борт

Если по каким-то причинам поесть перед посадкой в самолет не удается, приготовьте еду в дорогу - это лучше аналогичных вариантов, купленных в аэропорту. Подойдут сэндвичи, которые можно есть не подогревая. Избегайте «булок» и хлеба из дрожжевого теста, сильно пахнущих продуктов вроде некоторых сортов рыбы, лука и яиц.
 

Положите в ланч-бокс

  • Сэндвичи с листовым салатом, кусочком семги или отварного мяса и сыром на мультизлаковом хлебе (хлеб можно приготовить самостоятельно из цельнозерновой муки или отрубей).
  • Роллы с курицей, болгарским перцем и сельдереем. Заверните ингредиенты в рисовую бумагу или листы зеленого салата и сбрызните оливковым маслом.
  • Домашнюю шаурму с курицей и овощами. Отваренные или поджаренные кусочки курицы, цветной капусты, томатов разложите на тонком лаваше, в качестве заправки добавьте пол чайной ложки дижонской горчицы, смешанной с бальзамическим уксусом, и скатайте в рулет.
  • Орехи, фрукты и морковь, нарезанную слайсами. Все эти ингредиенты не пачкаются, без труда переживают 6-часовой перелет и быстро утоляют голод.
  • Если вы едите с детьми, то можно пользоваться следующей уловкой - в самолет можно проносить жидкости как детскую еду, и брать с собой йогурт или кефир.

ЛАЙФХАК
В аэропорту и на вокзалах, как в любых крупных организациях, есть ведомственные столовые для сотрудников. В них вы можете взять комплексный обед в несколько раз дешевле, чем в сетевых ресторанах. Как туда попасть? Просто спросите у сотрудника охраны или представителя информационного стенда, где находится столовая для сотрудников. Как правило, чтобы поесть, там не нужно предъявлять никаких дополнительных удостоверений и документов.


На борту

Большинство пассажиров в самолете едят бортовую еду не по причине голода, а из-за скуки. Другие же страдают аэрофобией и заедают страх.
 

Если вы следите за своим весом и питанием – не поддавайтесь на эти соблазны. Лучше потратьте это время на сон, посмотрите интересный фильм или почитайте хорошую книгу. Пользы будет однозначно больше, чем от неаппетитного сэндвича.


Что же нас ждет в пластиковом судке, накрытым фольгой? Во-первых, будьте готовы, что все ингредиенты такого обеда пережили заморозку и повторный разогрев в упаковке. Даже крем для десертов готовят из восстановленных сухих растительных сливок - такие пирожные хранятся на 72 часа дольше, чем десерты из цельного коровьего молока.

Второй момент - еда из бортового меню содержит на 13% больше сахара и соли, чем наша привычная пища. Ученые из Американской психологической ассоциации выяснили, что вкус продуктов на борту самолета воспринимается иначе, чем на земле.

Причина - разница в давлении и низкая влажность воздуха в салоне. Эти факторы снижают чувствительность вкусовых рецепторов примерно на 15%, а обоняние, наоборот, усиливают.

Поэтому в полете часто хочется тех напитков, которые на земле кажутся слишком солеными или кислыми - томатного сока или чая с лимоном. Именно поэтому готовые самолетные обеды подвергаются серьезной корректировке за счет острых соусов, ароматизаторов и маринадов с большим содержанием сахара и соли.

Что же выбрать из самолетного меню? Попросите стакан обычной воды и почитайте журнал!

В конечном итоге, лучше хорошо пообедать в местном ресторанчике в пункте вашего назначения, чем перекусить пересоленной котлеткой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения