агар-агар

Агар-агар – природное желирующее вещество растительного происхождения (получают из красных и бурых водорослей). Используется в основном в кондитерских изделиях – для изготовления мармелада, зефира, желе, мороженого. Знаменитый торт и конфеты «Птичье молоко» также делают на агар-агаре, чтобы не затмевать нежный вкус суфле посторонним привкусом, который дает желатин.
 
В сладостях агар хорош тем, что в отличие от желатина не добавляет калорийности и нежелательного привкуса. Если с желатином переборщить, его мясной вкус будет ощущаться довольно сильно. К тому же желирующие свойства агара лучше, чем у желатина: он застывает быстрее, его не нужно тщательно перемешивать.
 
Приятная новость для желающих похудеть: агар-агар не усваивается организмом, благодаря грубым волокнам он проходит через пищеварительную систему транзитом, по пути захватывая вредную микрофлору кишечника. Он стимулирует перистальтику кишечника и является прекрасным пробиотиком. Вызывает чувство сытости и прекрасно помогает на этапе сбрасывания веса.


 
Агар в порошке «Now Foods» (57 г)

 





Агар-агар (хлопья) «Eden Foods» (28 г)







 


Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения