псиллиум

Псиллиум – это смолотые в муку семена (точнее шелуха семян) подорожника песчаного. Более чем на 80 % состоит из клетчатки, причем ее большая часть (порядка 70 %) – растворимая. Кроме того, псиллиум благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника и помогает избавиться от запоров.
 
Незаменим в кулинарии. Благодаря своим уникальным свойствам, он делает низкоуглеводную выпечку пористой и воздушной, а также улучшает текстуру теста, помогая ему подняться. По сути псиллиум выступает в качестве загустителя и разрыхлителя одновременно – два в одном!

Псиллиум в порошке (порошок из оболочки семян подорожника)








Псиллиум (цельная оболочка семян подорожника)






 


Отзывов (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения