псиллиум

Псиллиум – это смолотые в муку семена (точнее шелуха семян) подорожника песчаного. Более чем на 80 % состоит из клетчатки, причем ее большая часть (порядка 70 %) – растворимая. Кроме того, псиллиум благоприятно сказывается на микрофлоре кишечника и помогает избавиться от запоров.
 
Незаменим в кулинарии. Благодаря своим уникальным свойствам, он делает низкоуглеводную выпечку пористой и воздушной, а также улучшает текстуру теста, помогая ему подняться. По сути псиллиум выступает в качестве загустителя и разрыхлителя одновременно – два в одном!

Псиллиум в порошке (порошок из оболочки семян подорожника)








Псиллиум (цельная оболочка семян подорожника)






 


Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения