закрыть X


 
 

8 простых способов избавиться от целлюлита

Отзывов (0) >>
Причины, вызывающие целлюлит, давно известны. Если говорить просто – это нарушение питания тканей и, как следствие, формирование плотных соединительнотканных нитей, пронизывающих всю подкожно-жировую клетчатку. Одной стороной такие фиброзные волокна прикрепляются к коже, а другой - к глубоким образованиям мягких тканей. Со временем нити сокращаются в длину и увлекают кожу за собой, образуя на ее поверхности множественные втяжения, называемые «апельсиновой коркой».
 
1. КАЖДОЕ УТРО ПРИНИМАЙТЕ ПРИЕМЛЕМЫЙ ПО ТЕМПЕРАТУРЕ КОНТРАСТНЫЙ ДУШ – это отличный стимулятор работы щитовидной железы, скорости обмена веществ и мобилизации жира в организме. После водных процедур пройдитесь по проблемным зонам массажной щеткой, жесткой рукавичкой или просто разотрите тело махровым полотенцем.
 
2. ПОЛЕЗНО ДЕЛАТЬ ПРИСЕДАНИЯ. Старайтесь не отрывать пятки от пола. И приседайте, отводя назад таз, – будто садитесь на низенький стул.
 
3. ЗАНИМАЙТЕСЬ ВОСТОЧНЫМИ ТАНЦАМИ. Большое внимание уделяется ягодичной области, симметрии, растяжению связочного аппарата таза, улучшению кровообращения тазовой области.
 
4. НАПРЯГАЙТЕ МЫШЦЫ ЯГОДИЦ. Многократно (до 100 раз) в течение дня.
 
5. ПОЛЕЗНЫ ПОХЛОПЫВАНИЯ ягодиц, бедер, да и всего тела, густым разогретым медом до эффекта прилипания руки к коже, это можно делать 2-3 раза в неделю перед душем.
 
6. НЕ ЗАБЫВАЙТЕ О БАНЕ И САУНЕ. Старайтесь париться хотя бы один раз в месяц, а лучше – раз в неделю. Чудесным средством в борьбе с целлюлитом является можжевеловый веник. Когда вас парят им, ложитесь не только на живот и спину, но и на бок - так лучше прорабатываются проблемные зоны.
 
7. ИЗБЕГАЙТЕ ДЛИТЕЛЬНОГО НАХОЖДЕНИЯ В ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ ПОЗЕ. Если у вас сидячая работа, по утрам наносите на заднюю поверхность бедер и ягодицы антицеллюлитный гель. В течение рабочего дня не ленитесь почаще вставать и делать несколько физических упражнений. Очень полезно ходить по лестнице.
 
8. СТОЙТЕ НА ЦЫПОЧКАХ. Это отлично укрепляет мышцы ног и ягодиц. Начните с одной минуты. Каждую неделю чуть-чуть увеличивайте время. В идеале следует стоять на цыпочках 20 минут в день. Этому занятию не обязательно специально отводить время. Можно заниматься укреплением мышц «между делом» – готовя завтрак или смотря любимую телепередачу.
 
По материалам СМИ



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших