Дюкан: «Из-за любви будущих мам к пирожным, страдают их малыши»

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Первоочередная задача диетологов – объяснить будущим мамам, что нельзя есть много сладкого, чтобы не спровоцировать у своего малыша ожирение и диабет. Об этом на форуме «Питание и здоровье», который недавно прошел в Москве, заявил гуру современной диетологии Пьер Дюкан, сообщает «Комсомольская правда».

«Наше новое поле сражение – избыточный вес еще буквально в зачаточной стадии, – говорит Дюкан. – Вся проблема в том, что из-за любви будущих мам к пирожным, конфетам, просто плюшкам, страдают их малыши. Вернемся к суровой статистике – еще буквально 50 лет назад, в 1970-х, все младенцы рождались с весом в среднем около 3 кило. Сейчас средний вес новорожденных по всей планете неуклонно приближается к цифре 3,5 кг. То есть дети изначально имеют лишние полкило веса! Сейчас объясню, почему».

«Я много общаюсь с неонатологами и педиатрами. Поэтому с уверенностью могу заявить: поджелудочная железа, то есть ее способность вырабатывать инсулин, формируется уже на третьем месяце развития в утробе матери. Это было заложено генетически, все было расписано по плану. Кроме одного – перенасыщенного сахарами питания матери», – отметил французский доктор.

«К сожалению, в последнее время мы меньше уделяем внимания спорту, общению, любимым хобби, которые дают нам полезный серотонин – гормон счастья. И у нас остается единственный путь – еда. Часто будущие мамы в буквальном смысле заедают стресс сладостями, из-за чего малыш, вернее, его поджелудочная, буквально купается в сахарном растворе. Она изначально раскачана, готова к усиленной выработке инсулина. А это – первый шаг к диабету и лишнему весу. А потом детей начинают закармливать сладостями, поить газировками, то есть давать слишком много быстрых углеводов. И вот перед нами готовый диабетик или человек с ожирением», – сказал Дюкан.

«Поэтому сейчас наша первоочередная задача – объяснить будущим мамам, что нельзя есть много сладкого, чтобы не спровоцировать у своего малыша ожирение и диабет. Не обязательно отказываться от него совсем, но нужно понимать, какой вред наносится будущему малышу при таком неуемном потреблении рафинированных сахаров», – резюмировал диетолог.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения