закрыть X


 
 

Дюкан: «Из-за любви будущих мам к пирожным, страдают их малыши»

Отзывов (0) >>
Первоочередная задача диетологов – объяснить будущим мамам, что нельзя есть много сладкого, чтобы не спровоцировать у своего малыша ожирение и диабет. Об этом на форуме «Питание и здоровье», который недавно прошел в Москве, заявил гуру современной диетологии Пьер Дюкан, сообщает «Комсомольская правда».

«Наше новое поле сражение – избыточный вес еще буквально в зачаточной стадии, – говорит Дюкан. – Вся проблема в том, что из-за любви будущих мам к пирожным, конфетам, просто плюшкам, страдают их малыши. Вернемся к суровой статистике – еще буквально 50 лет назад, в 1970-х, все младенцы рождались с весом в среднем около 3 кило. Сейчас средний вес новорожденных по всей планете неуклонно приближается к цифре 3,5 кг. То есть дети изначально имеют лишние полкило веса! Сейчас объясню, почему».

«Я много общаюсь с неонатологами и педиатрами. Поэтому с уверенностью могу заявить: поджелудочная железа, то есть ее способность вырабатывать инсулин, формируется уже на третьем месяце развития в утробе матери. Это было заложено генетически, все было расписано по плану. Кроме одного – перенасыщенного сахарами питания матери», – отметил французский доктор.

«К сожалению, в последнее время мы меньше уделяем внимания спорту, общению, любимым хобби, которые дают нам полезный серотонин – гормон счастья. И у нас остается единственный путь – еда. Часто будущие мамы в буквальном смысле заедают стресс сладостями, из-за чего малыш, вернее, его поджелудочная, буквально купается в сахарном растворе. Она изначально раскачана, готова к усиленной выработке инсулина. А это – первый шаг к диабету и лишнему весу. А потом детей начинают закармливать сладостями, поить газировками, то есть давать слишком много быстрых углеводов. И вот перед нами готовый диабетик или человек с ожирением», – сказал Дюкан.

«Поэтому сейчас наша первоочередная задача – объяснить будущим мамам, что нельзя есть много сладкого, чтобы не спровоцировать у своего малыша ожирение и диабет. Не обязательно отказываться от него совсем, но нужно понимать, какой вред наносится будущему малышу при таком неуемном потреблении рафинированных сахаров», – резюмировал диетолог.



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших