закрыть X


 
 

Дюкан прокомментировал слухи о вреде своей диеты

Отзывов (0) >>
Знаменитый французский диетолог Пьер Дюкан в интервью «Post@-Magazine» рассказал, кто заказывает слухи о вреде его диеты.

«Я не могу заставить людей не есть. Мой метод – для тех, кто любит есть, кто получает от пищи большое удовольствие. Мне нередко задают вопросы о том, действительно ли, если верить слухам, такая схема может негативно сказаться на здоровье. К примеру, что возникает риск для почек или кишечника. Но нет ни одного зафиксированного медициной случая, чтобы проблемы с почками были вызваны протеиновым питанием, я лично исследовал 60 человек с одной почкой – и она функционировала нормально. Слух о вреде белковой диеты для почек возник по заказу производителей сахара и быстрых углеводов: они убирают ваше внимание от действительно важных проблем», – отметил доктор.

По его словам, «это фальшивое мнение, наше человеческое тело живет 200 тысяч лет и 190 тысяч из них (до последнего периода – цивилизации) мы питались только протеинами и продуктами собирательства».

«Что касается онкологии желудка и кишечника, о которой мне тоже говорят в связи с моим методом, то она может быть спровоцирована таким нюансом, как зажаренная до черноты корочка. На любом продукте: мясе, хлебе, рыбе. От этой корочки нужно избавляться, опасна она, а не само мясо. Так что, пожалуйста, не пережигайте продукты…», – сказал Дюкан.

«Я свою диету использую в течение 40 лет, и если бы был хотя бы один человек, испытавший серьезные проблемы со здоровьем, то вы, журналисты, мгновенно узнали бы об том!» – резюмировал гуру диетолгии.



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших