Дюкан прокомментировал слухи о вреде своей диеты

Отзывы (1) >> | Обсудить на Форуме
Знаменитый французский диетолог Пьер Дюкан в интервью «Post@-Magazine» рассказал, кто заказывает слухи о вреде его диеты.

«Я не могу заставить людей не есть. Мой метод – для тех, кто любит есть, кто получает от пищи большое удовольствие. Мне нередко задают вопросы о том, действительно ли, если верить слухам, такая схема может негативно сказаться на здоровье. К примеру, что возникает риск для почек или кишечника. Но нет ни одного зафиксированного медициной случая, чтобы проблемы с почками были вызваны протеиновым питанием, я лично исследовал 60 человек с одной почкой – и она функционировала нормально. Слух о вреде белковой диеты для почек возник по заказу производителей сахара и быстрых углеводов: они убирают ваше внимание от действительно важных проблем», – отметил доктор.

По его словам, «это фальшивое мнение, наше человеческое тело живет 200 тысяч лет и 190 тысяч из них (до последнего периода – цивилизации) мы питались только протеинами и продуктами собирательства».

«Что касается онкологии желудка и кишечника, о которой мне тоже говорят в связи с моим методом, то она может быть спровоцирована таким нюансом, как зажаренная до черноты корочка. На любом продукте: мясе, хлебе, рыбе. От этой корочки нужно избавляться, опасна она, а не само мясо. Так что, пожалуйста, не пережигайте продукты…», – сказал Дюкан.

«Я свою диету использую в течение 40 лет, и если бы был хотя бы один человек, испытавший серьезные проблемы со здоровьем, то вы, журналисты, мгновенно узнали бы об том!» – резюмировал гуру диетолгии.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (1)

Гость 22.03.2017 в 08:43
Полностью согласна! Пользуясь его методом, я не только похудела, но и стала гораздо лучше себя чувствовать. Нормализовалось пищеварение. Проблем с почками не наблюдала.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения