Диетолог рассказала об эффективном «антисептике из овощного отдела»

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Это растение называют «лекарством от ста болезней» из-за его антисептических свойств и способности повышать иммунитет. О пользе этого корневища, которое вы легко можете найти в овощном отделе супермаркета, рассказала врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун.

Для поднятия иммунитета во время эпидемий диетологи советуют употреблять в пищу чеснок, лимоны, а также имбирь, который в Азии называют «золотым корнем» или «лекарством от ста болезней».
 

«В Средние века имбирем лечили чуму. Считали, что он настолько сильный антисептик, что аж чуму лечит. Сами понимаете, что вряд ли кто-то от чумы с помощью имбиря излечился. В литературе можно найти данные, что имбирь – отличный источник витаминов B, E и C. В реальности 100 граммов имбиря – а столько съесть довольно сложно – содержат от 2 до 5% суточной нормы этих витаминов», – сказала диетолог.


Съесть много имбиря сложно, поскольку он вызывает жгучее ощущение во рту и затем в желудке. Это связано с составом целебного растения, отметила Ирина Лизун.
 

«Имбирю в народной медицине приписывают множество свойств. Все из-за главной ценности, которой являются эфирные масла. Также в нем есть спирты джинджеролы, которые обеспечивают жгучий вкус. Благодаря этим составляющим имбирь – отличный антисептик. Его можно разжевывать, чтобы обеззаразить полость рта. Или употреблять другим способом, чтобы стимулировать выработку желчи», – пояснила Ирина Лизун.


При этом врач-диетолог напомнила, что имбирь – это помощь иммунитету, а не полноценное лечение.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум