Овощи с высоким содержанием крахмала не помогают похудеть. К такому выводу, несмотря на рекомендации диетологов, пришли американские ученые.
Исследование проводилось на основе данных более 130 тысяч человек, полученных в период с 1986 по 2010 год. Специалисты изучили рацион американцев за четверть века и выяснили, что сбрасывали вес те люди, которые употребляли в пищу листовые овощи (капуста, шпинат, лук, укроп, зеленый салат), а также яблоки и груши.
В них низкое содержание крахмала, за счет чего уровень сахара в крови повышался постепенно.
Ровно противоположная ситуация наблюдалась с овощами, богатыми углеводами. Так, ученые выяснили, что включавшие в свой рацион картофель, горох, фасоль и кукурузу не сбрасывали вес или даже немного набирали.