Когда люди стали страдать ожирением? Тайна раскрыта!

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Избыточный вес и ожирение – это болезни цивилизации. Такого мнения придерживается гуру современной диетологии, французский доктор Пьер Дюкан, передает «Комсомольская правда».

«Изначально пещерные люди питались белковой пищей – мужчины добывали дичь, в том числе мамонтов, рыбу, а женщины искали корни, собирали травы, – рассказывает Дюкан. – Редко, только раз в сезон, люди ели фрукты, плоды, как правило кислые, не спелые – падалицу или то, что получалось достать с деревьев. По логике эволюции, а она неоспорима, сахара и обработанных зерен люди не знали, их гены были к ним просто не приспособлены. Так продолжалось миллионы лет. И вот, какие-то 10 тысяч лет назад, мы научились обрабатывать злаки, хранить и получать сладости. Сравните – миллионы лет и те несколько тысяч, даже сотен лет, когда человечество научилось изготавливать сахар, печь белые хлеб и сладкие булки? Наша поджелудочная железа просто не была готова к такому «сладкому» напору!»

По словам Пьера Дюкана, избыточный вес и ожирение – это болезни цивилизации: «Еще 100 лет назад во Франции было лишь 100 тысяч человек с ожирением. Сейчас – 2,7 млн. человек (в России на данный момент, по статистике РАН, – 30 процентов населения из 146 миллионов страдают ожирением. Но это лишь официальные данные – Ред.)».

«Хуже того, в начале 2014 года пришла неутешительная статистика, – продолжает Дюкан. – Раньше мы, диетологи, считали, что во всем мире 1 млрд. 390 тысяч человек с ожирением. В начале 2014 года мы узнали – ожирение «прибрало к рукам» еще миллиард человек! То есть из семи миллиардов населения Земли, ожирением страдают уже более 2 млрд. человек. Это уже не проблема – это эпидемия…»



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения