закрыть X


 
 

Развеян миф о счастливом похудении

Отзывов (0) >>
Бытует мнение, что похудевшие люди чувствуют себя счастливыми. Но недавнее исследование ученых опровергает это утверждение. Медики считают, что люди, сбросившие вес, не наслаждаются радостями жизни и мечтают о своей прежней полноте.
 
Свои заявления о похудении ученые подтвердили фактами. Согласно их статистике, 90 % похудевших людей хотят вернуться в свой прежний вес. Это желание объясняется критическими последствиями психики. Их не часто учитывают в процессе сброса веса.
 
Психологи отмечают, что если у полных людей заниженная самооценка, то она не повышается и после похудения. Получается, что люди, сбросившие вес, по-прежнему ощущают себя полными.
 
Другим фактором, который погружает похудевших людей в дискомфорт, является реакция окружающих на похудение. Их иногда критикуют за внешний вид, принимая его за болезнь.
 
После похудения люди часто теряют и радость от социальных контактов, поскольку меньше угощают друг друга.
 
Также такие люди испытывают сильное напряжение и стресс, поэтому не справляются с психологическими ситуациями. Это путь к перееданию и возвращению к прежнему весу.
 
Источник: dni24.com



Отзывов (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших