Система «Кушать мало, но часто» не работает

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Американские диетологи, а также их коллеги из Великобритании, опровергли устоявшееся мнение, согласно которому правильное питание должно сопровождаться частым приемом пищи. Два исследования, которые развенчивают миф о пользе дробного питания, были опубликованы в издании «Proceedings of the Nutrition Society».
 
Диетологи провели мета-анализ предыдущих исследований, посвященных частоте приема пищи. В частности, анализу подверглись научные работы, чьи авторы рекомендуют руководствоваться социальными, а не биологическими часами при выборе времени для еды. Специалисты изучили эффективность подобных диет и пришли к выводу, что частый прием пищи не оказывает сколько-нибудь значительного влияния на потерю лишнего веса.
 
«При сохранении того же уровня калорий, совершенно не важно, как именно поступление этих калорий разбито по времени суток. То есть, вне зависимости от того, как часто вы принимаете пищу, похудеть, не изменив при этом рацион питания, не получится», – отмечают диетологи.
 
При этом ученые выявили пользу семейных трапез, когда все члены семьи собираются за общим столом. Такие практики, как советуют диетологи, способны прививать детям культуру здорового питания.
 
Источник: planet-today.ru



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения