Горячая ванна может заменить фитнес - ученые

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Принятие горячей ванны может заменить фитнес – эта приятная процедура дает эффект физических  упражнений.
 
Исследование показало, что высокая температура способствует выработке противовоспалительных биологически активных веществ, в том числе интерлейкина-6.

Кроме того, на фоне высокой температуры увеличивается потребление глюкозы и прослеживается тенденция к нормализации сахара крови, утверждают авторы исследования, опубликованного в Journal of Applied Physiology.
 
Участники исследования — мужчины с избыточной массой тела и ограниченными физическими возможностями. Сначала испытуемые 15 минут проводили в комнате, воздух в которой был разогрет до 27 градусов. После этого часть людей в течение часа принимала ванну температурой плюс 39 градусов, погрузившись по шею в воду.

Выяснилось, что горячая ванна посодействовала увеличению концентрации в крови интерлейкина-6, цитокина с противовоспалительными свойствами.

Другим эффектом горячей ванны стало повышение выработки оксида азота – соединения, способного расслаблять сосудистой стенки и снижать артериальное давление.
 
Так, за несколько недель эксперимента у участников возникло стабильное снижение в показателях уровня глюкозы натощак, а также инсулина. Кроме того, было зафиксировано уменьшение признаков хронического воспаления в различных участках тела.  



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум