Вода для похудения: диетологи раскрывают секреты правильного употребления жидкости

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Питьевой режим – это залог здоровья и неотъемлемая составляющая похудения. Но важно «напоить» не желудок, а клетку, чтобы увеличь объем воды на клеточном уровне и, как следствие, ускорить процесс сброса лишнего веса. Диетологи объясняют как правильно потреблять жидкость с максимумом пользы для организма.
 
Вы можете пить много воды, и все равно ваш организм будет оставаться обезвоженным на клеточном уровне. А вода в клетках - это самое главное и решающее вещество в нашем теле (помимо самих клеток).

Клетка, которая полноценно «напоена» водой, сводит к минимуму риск заболеваний раком, возникновения камней и множества других серьезных заболеваний!

 
Вода, которую вы потребляете, поступает в организм из пищеварительного тракта через кровь. Из крови вода переходит в жидкость, заполняющую межклеточное пространство. Это важно, но это не является конечной точкой ее пути. Далее вода должна попасть внутрь клеток. Как?
Первое и основное - вода должна быть сырая, чистая, и ее должно быть много. Только в этом случае она попадет именно в клетку. Кипяченая вода, смешанная с добавками и т.д. внутрь клетки попасть не сможет.

Есть еще и второстепенные факторы:
  • Калий - обеспечивает приток жидкости в клетку. Ионы калия входят в клетку, и за ними следует маленькая струйка воды. Чем больше калия в клетке, тем больше жидкости входит в нее
  • Минералы помогают доставлять воду в клетки
  • Жирные кислоты (или просто жиры) выступают ОСНОВОЙ для формирования клеточных мембран (стенок клетки)
 

Вывод:

  1. Потребляйте много продуктов, богатых калием и минералами, путем принятия в пищу множества фруктов, овощей, орехов и различных семян.
  2. Другой способ повысить содержание минералов в вашем рационе - готовить пищу с добавлением морской соли высокого качества. Натуральная, неочищенная морская соль обогащает ваш организм до 60% микроэлементами, которые ему необходимы.
  3. Кроме этого, употребляйте «правильные» ненасыщенные жиры, такие как орехи/семена и нерафинированные масла. Жирные кислоты, содержащиеся в этих продуктах, имеют необыкновенно большое значение для поддержания клеточных мембран в здоровом состоянии, в котором они способны удерживать влагу.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум