Вы можете пить много воды, и все равно ваш организм будет оставаться обезвоженным на клеточном уровне. А вода в клетках - это самое главное и решающее вещество в нашем теле (помимо самих клеток).
⠀
Клетка, которая полноценно «напоена» водой, сводит к минимуму риск заболеваний раком, возникновения камней и множества других серьезных заболеваний!
Вода, которую вы потребляете, поступает в организм из пищеварительного тракта через кровь. Из крови вода переходит в жидкость, заполняющую межклеточное пространство. Это важно, но это не является конечной точкой ее пути. Далее вода должна попасть внутрь клеток. Как?
⠀
Первое и основное - вода должна быть сырая, чистая, и ее должно быть много. Только в этом случае она попадет именно в клетку. Кипяченая вода, смешанная с добавками и т.д. внутрь клетки попасть не сможет.
⠀Есть еще и второстепенные факторы:
- Калий - обеспечивает приток жидкости в клетку. Ионы калия входят в клетку, и за ними следует маленькая струйка воды. Чем больше калия в клетке, тем больше жидкости входит в нее
- Минералы помогают доставлять воду в клетки
- Жирные кислоты (или просто жиры) выступают ОСНОВОЙ для формирования клеточных мембран (стенок клетки)
Вывод:
- Потребляйте много продуктов, богатых калием и минералами, путем принятия в пищу множества фруктов, овощей, орехов и различных семян.
- Другой способ повысить содержание минералов в вашем рационе - готовить пищу с добавлением морской соли высокого качества. Натуральная, неочищенная морская соль обогащает ваш организм до 60% микроэлементами, которые ему необходимы.
- Кроме этого, употребляйте «правильные» ненасыщенные жиры, такие как орехи/семена и нерафинированные масла. Жирные кислоты, содержащиеся в этих продуктах, имеют необыкновенно большое значение для поддержания клеточных мембран в здоровом состоянии, в котором они способны удерживать влагу.