Врач рассказал, что будет, если пить воду с лимоном натощак

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Существует распространенное мнение о том, что вода с лимоном крайне полезна. В частности, считается, что употребление напитка натощак выводит токсины из организма, улучшает пищеварение, кожу, состояние иммунной системы и даже защищает от рака.
 
По словам диетолога из Испании Айтора Санчеса, «эти эффекты не только преувеличены, но и по большей части ложны».
 
- Что касается способности напитка выводить токсины, то отмечу, что процессы детоксикации организма зависят от функционирования органов - печени и почек, а не от диеты. Поэтому, кстати, не стоит слепо полагаться на детокс-диеты. И, конечно, простая вода с лимоном не может улучшить функционирование иммунной системы или предотвратить рак, - пояснил La Vanguardia специалист.
 

Кроме того, диетолог посоветовал не увлекаться водой с лимоном, так как напиток может спровоцировать эрозию эмали зубов.

 
Врач добавил, что воду с лимоном можно воспринимать как менее вредную альтернативу газировке и другим сладким напиткам. Но, опять же, ждать того, что ваше здоровье значительно улучшится, не стоит.
 
- Если вы считаете, что чувствуете себя лучше в результате употребления напитка, то, вероятно, это связано с тем, что вы просто оставили позади или изменили какую-то привычку, вызывавшую дискомфорт. Может быть, вы чувствуете себя лучше, потому что перестали есть выпечку на завтрак? Или у вас улучшилось пищеварение, потому что переваривание воды с лимоном не требует особых усилий для пищеварительной системы? Обратите на это внимание, - заключил диетолог.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум