Многим нравятся продукты, приготовленные на гриле. Чаще всего приготовление на гриле ассоциируют с мясом. Но есть много продуктов, которые можно готовить таким способом.
И в первую очередь - это овощи. Особенно, если вы хотите разнообразить потребление овощей, ищете альтернативу обычному их приготовлению.
Овощи будут вкуснее, если их предварительно замариновать с травами в оливковом масле, натереть чесноком и специями.
Что можно приготовить на гриле:
- перец
- спаржа
- грибы
- баклажаны
- белокочанная капуста
- лук
- помидоры
Если вы хотите подавать свеклу или картофель большими кусками, то заранее подварите их, чтобы не тратить много времени для приготовления на гриле.
Корень сельдерея, петрушки, морковь - все корнеплоды просто созданы для гриля.
Подготовьте свой собственный соус из известных вам натуральных ингредиентов - маслин, трав, чеснока, бальзамического уксуса, меда (можно заменить заменителем сахара), лимонного сока. С ним приготовленные овощи будут гораздо вкуснее.
На гриле также можно приготовить вкусный десерт, например, яблоки.