закрыть X


 
 

Дюкан назвал 8 опасных продуктов для беременных

Отзывы (0) >>
Французский диетолог Пьер Дюкан представил свою новую книгу – «60 самых важных дней вашей беременности».
 
В результате многих исследований доказано, что изменение пищевых привычек во время беременности может спасти ребенка от риска возникновения избыточной массы тела и диабета в будущем. По мнению Пьера Дюкана, 60 дней достаточно, чтобы изменить мир. 

Дело в том, что на 4-5 месяце беременности у ребенка в утробе матери формируется поджелудочная железа, а вместе с ней и способность вырабатывать инсулин. С этого момента – чем больше сахара поступает в кровоток к плоду, тем большее количество инсулина производится. Тем самым повышается риск возникновения лишнего веса у ребенка в будущем. 

Однако каждой будущей маме под силу повлиять на здоровье своего ребенка через продукты, которые она употребляет.

В своей книге «60 самых важных дней вашей беременности» Пьер Дюкан объясняет, от каких продуктов следует отказаться. 

«Лучше всего употреблять простую еду, – говорит Дюкан. – Следует отказаться от всех обработанных и упакованных (вакуумированных) пищевых продуктов. Я не говорю, что беременные женщины должны есть меньше, они должны питаться качественной и здоровой пищей, а не углеводистыми продуктами с высоким гликемическим индексом». 
 
Итак, от каких же продуктов следует отказать в первую очередь на 4-5 месяце беременности?
 
1. Пиво

Наверное, худший напиток для поджелудочной железы взрослого человека и чрезвычайно опасный для еще неокрепшей железы у ребенка, находящегося в утробе матери.  
 
2. Картофель 

Запрет относится ко всем способам приготовления картофеля: вареный, печеный, жареный… Но особенно опасен и агрессивен для поджелудочной железы картофель-пюре быстрого приготовления!
 
3. Хлеб и кукурузные хлопья

В течение первых двух месяцев лучше избегать белого хлеба, хлеба для тостов, а также кукурузных хлопьев.
 
4. Рис
 
Существует несколько рисовых продуктов, особенно агрессивных для поджелудочной железы: рис быстрого приготовления, клейкий рис, воздушный рис и рисовые галеты (хлебцы).
 
5. Печенье, конфеты и сахар
 
Перед тем как купить пачку печенья, проверьте содержание углеводов, сахара и тип используемого зерна. Наилучший вид зерновых – это овсяные отруби, гликемический индекс которых всего 15. Для сравнения: в белой муке – 85!
 
6. Газированные и сладкие напитки

Такие напитки производятся на основе воды и сахара – более 100 г сахара на 1 л воды. Это эквивалент 20 кубиков рафинада! Причем это касается и щербета, состоящего из сладкого сока и сахара. В крайнем случае лучше выбрать обычное молочное мороженое (но при условии, что у вас нет избыточного веса), поскольку молоко и яйца, входящие в его состав, замедляют усвоение сахара.
 
7. Спелые бананы

Один из видов фруктов, которые повышают уровень сахара в крови. Созревание только усиливает  способность повышать глюкозу.
 
8. Переваренные макаронные изделия

Макаронные изделия допускаются, только при условии, что они не переваренные. Лучше, конечно, избегать всех видов пасты на 4-5 месяце беременности. Следует сказать «Нет!» и пицце.
 
«Я не даю диету беременным женщинам, а наставляю их, прежде чем нанесен ущерб. Без резкой смены рациона. Например, заменить соки на свежие фрукты, макароны из белой муки на изделия из непросеянной муки, белый хлеб на цельнозерновой», – комментирует свою новую книгу Пьер Дюкан.

Дюкан назвал 8 опасных продуктов для беременных



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших