Овсяные отруби vs Овсяные хлопья: Дюкан объясняет разницу

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Мне часто задают вопросы о том, есть ли разница между овсяными хлопьями и овсяными отрубями. В основном об этом спрашивают те, кто только начинает мою диету и не читал моих книг, в которых я постоянно рассказываю об этом. Но, возможно, эта информация будет интересна и более опытным приверженцам диеты.
 
Итак, овес - это злак, который, как и пшеница, состоит из зерна и оболочки. Зерно высококалорийное и содержит много углеводов, из него производят овсяные хлопья типа «Геркулес».
 
Хлопья производят путем отделения зерна от окружающих его отрубей. Далее зерно готовят на пару и «прокатывают» (между двумя цилиндрами), а затем сушат. Все эти манипуляции только повышают гликемический индекс продукта – а это прямой путь к ожирению и возможная угроза развития сахарного диабета.
 

А вот отруби, наоборот, содержат мало быстрых углеводов и отличаются высоким содержанием протеинов.

 
По сути, отруби - это волокнистая оболочка, окружающая и защищающая зерно, в котором сосредоточена резервная энергия растения.
 
Кроме того, овсяные отруби очень богаты растворимой клетчаткой, бета-глюканами, которые сильно разбухают в желудке и расширяют его, обеспечивая длительное насыщение.
 
Когда эти волокна попадают в тонкий кишечник, они становятся очень вязкими и клейкими. Это позволяет склеивать и захватывать молекулы, которые контактируют с ними, такие как сахара (углеводы), жиры и белки. И задерживая их попадание в кровь, уносят с собой часть этих веществ к толстой кишке, а далее выводятся естественным путем. Именно по этой причине овсяные отруби уже давно используются для снижения уровня холестерина.
 
Как видите, овсяные отруби и овсяные хлопья кардинально отличаются друг от друга. И насколько овсяные отруби хороши для здоровья, потери веса и защиты от диабета, настолько же хлопья, богатые сахарами, вредны для здоровья при регулярном потреблении.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум