закрыть X


 
 

Лучшие из лучших: продукты, богатые белками

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Белки жизненно необходимы для нашего организма, ведь это строительный материал нашего тела. Но все ли белковые продукты одинаково полезны, и какие лучше выбрать? 
 

Из мира животных

Куриная грудка

Это самый популярный продукт, который употребляют во время похудения. И не удивительно, ведь в этом мясе содержится почти 24 г белка и всего 115 ккал на 100 г. Но есть и свои минусы: в наше время всю птицу выращивают на гормонах и антибиотиках, а органические «пташки» стоят немало. Да и диетическая вареная грудка не каждому придется по вкусу, поэтому 
над этим мясом надо немного поколдовать на кухне, чтобы приготовить что-то путное. 
 

Яйца

По сравнению с мясом белка в этом продукте не так много – приблизительно 6 г в крупном яйце. Зато усваивается он намного лучше. Помимо того, в яйцах содержится много витаминов красоты – А, В, Е и D. Также ученые развеяли миф о том, что яйца могут повышать холестерин и вызывать сердечно-сосудистые заболевания. Так что теперь можно кушать со спокойной душой и сердцем. 
 

Врачи советуют рассчитывать суточную норму белка по следующей схеме: 1 г протеина на 1 кг идеальной (желаемой) массы тела.

 

Скумбрия

Невероятно, но в этой рыбе из холодных морей содержится столько же белков, как и в популярной куриной грудке. Однако эти белки усваиваются в три раза быстрее. Также благодаря омега-3, витамину D, цинку и селену скумбрия оздоравливает кожу, укрепляет сердце и иммунитет, поднимает настроение. Главное, выбрать правильный способ приготовления. Не употребляйте копченую или жареную рыбу, а запекайте ее в духовке. 
 

Икра

Нет, не заморская баклажанная, а получаемая из особых пород рыб. В икре содержится много жиров, витаминов и микроэлементов, а также от 20 до 30 г белка. Однако имейте в виду, что в ней также много соли, что приводит к отекам и приостанавливает сброс веса. Поэтому за раз употребляйте не более 1 ст. л. 
 

Креветки

Это отличный низкокалорийный продукт, очень легко и быстро готовится. А горсть креветок может украсить любой салат. Более того, в отварных креветках содержится почти 40 г белка! А это половина суточной нормы протеина для среднестатистической девушки.
 

Телятина

Самые полезные части говядины для худеющих – это лопатка, вырезка, мякоть верхней и нижней части бедра. Это наиболее постное мясо. В 100 г говядины содержится 26 г белка и большое количество железа. Но к сожалению, такой белок переваривается и усваивается нашим организмом с трудом. 
 

Сыр

Даже маленькая щепотка натертого сыра может украсить любое блюдо. Важно запомнить, что чем тверже сыр, тем больше в нем будет содержание белка. Тем не менее калорийность таких сортов также значительно выше по сравнению с мягкими сырами. Например, в рикотте содержится чуть больше 10 г белка на 100 г и 200 ккал, а в выдержанном пармезане – 35 г белка и 400 ккал. 
 

Творог

Это один из самых любимых продуктов у всех девушек, которые следят за своим весом. Ведь чего только нельзя приготовить из творога – сырники, запеканки, разнообразные закуски… К тому же белок казеин настоящий рекордсмен – он усваивается на 97%! 
 

Йогурт

В одном стаканчике йогурта содержится не так много белка – от 10 до 15 г. Но главный плюс этого продукта это не протеин, а именно кисломолочные бактерии. Ведь именно благодаря здоровой микрофлоре в кишечнике улучшается настроение и ускоряется обмен веществ, что в свою очередь способствует похудению. 
 

Из мира растений

Орехи и семечки

Хоть они и калорийные, но просто необходимы для каждой женщины. Содержат много полезных жиров, белков и витамин E. Для лучшего усвоения полезных веществ орехи и семечки лучше есть в сыром виде или перед употреблением замочить в воде на 1-2 часа. 
 

Бобы

Бобовые – такие как горох, чечевица, фасоль и нут –  по количеству белка стоят на одном уровне с мясом. А вот соя мясные продукты обскакала – 30-40 г белка на 100 г. Проигрывают они только по содержанию аминокислот, зато богаты клетчаткой, а это главный ингредиент для здорового похудения. 
 

Тофу

Низкокалорийный продукт, всего 80 ккал на 100 г. Но этот сыр многими недопонят. В сыром виде он совершенно пресный и не каждому придется по вкусу. Однако у него есть особое свойство вбирать в себя вкусы и ароматы других продуктов. Его можно замариновать в специях, соусах, добавить в суп, пожарить с овощами или смешать с фаршем. После приготовления его вкус раскрывается. Не зря его так любят и ценят вегетарианцы, ведь в нем содержатся незаменимые аминокислоты.
 

Из мира лабораторий

Протеиновый порошок

В промышленном производстве научились «добывать» белок в чистом виде. Лучше всего выбирать «изоляты» соевого или сывороточного протеина. Именно в «изолятах» не содержится не нужных для худеющих углеводов. Протеиновые порошки обожают спортсмены, ведь их можно употреблять не только в виде коктейлей, но и готовить из них разнообразную выпечку, блины, оладьи и десерты. Но не забывайте, что порошковый протеин – это не замена полноценного приема пищи, а лишь дополнение к вашему рациону. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Форум


Информация для новичков



Соцсети. Присоединяйтесь к нам
Комментарии. Последние обсуждения