Лучшие из лучших: продукты, богатые белками

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Белки жизненно необходимы для нашего организма, ведь это строительный материал нашего тела. Но все ли белковые продукты одинаково полезны, и какие лучше выбрать? 
 

Из мира животных

Куриная грудка

Это самый популярный продукт, который употребляют во время похудения. И не удивительно, ведь в этом мясе содержится почти 24 г белка и всего 115 ккал на 100 г. Но есть и свои минусы: в наше время всю птицу выращивают на гормонах и антибиотиках, а органические «пташки» стоят немало. Да и диетическая вареная грудка не каждому придется по вкусу, поэтому 
над этим мясом надо немного поколдовать на кухне, чтобы приготовить что-то путное. 
 

Яйца

По сравнению с мясом белка в этом продукте не так много – приблизительно 6 г в крупном яйце. Зато усваивается он намного лучше. Помимо того, в яйцах содержится много витаминов красоты – А, В, Е и D. Также ученые развеяли миф о том, что яйца могут повышать холестерин и вызывать сердечно-сосудистые заболевания. Так что теперь можно кушать со спокойной душой и сердцем. 
 

Врачи советуют рассчитывать суточную норму белка по следующей схеме: 1 г протеина на 1 кг идеальной (желаемой) массы тела.

 

Скумбрия

Невероятно, но в этой рыбе из холодных морей содержится столько же белков, как и в популярной куриной грудке. Однако эти белки усваиваются в три раза быстрее. Также благодаря омега-3, витамину D, цинку и селену скумбрия оздоравливает кожу, укрепляет сердце и иммунитет, поднимает настроение. Главное, выбрать правильный способ приготовления. Не употребляйте копченую или жареную рыбу, а запекайте ее в духовке. 
 

Икра

Нет, не заморская баклажанная, а получаемая из особых пород рыб. В икре содержится много жиров, витаминов и микроэлементов, а также от 20 до 30 г белка. Однако имейте в виду, что в ней также много соли, что приводит к отекам и приостанавливает сброс веса. Поэтому за раз употребляйте не более 1 ст. л. 
 

Креветки

Это отличный низкокалорийный продукт, очень легко и быстро готовится. А горсть креветок может украсить любой салат. Более того, в отварных креветках содержится почти 40 г белка! А это половина суточной нормы протеина для среднестатистической девушки.
 

Телятина

Самые полезные части говядины для худеющих – это лопатка, вырезка, мякоть верхней и нижней части бедра. Это наиболее постное мясо. В 100 г говядины содержится 26 г белка и большое количество железа. Но к сожалению, такой белок переваривается и усваивается нашим организмом с трудом. 
 

Сыр

Даже маленькая щепотка натертого сыра может украсить любое блюдо. Важно запомнить, что чем тверже сыр, тем больше в нем будет содержание белка. Тем не менее калорийность таких сортов также значительно выше по сравнению с мягкими сырами. Например, в рикотте содержится чуть больше 10 г белка на 100 г и 200 ккал, а в выдержанном пармезане – 35 г белка и 400 ккал. 
 

Творог

Это один из самых любимых продуктов у всех девушек, которые следят за своим весом. Ведь чего только нельзя приготовить из творога – сырники, запеканки, разнообразные закуски… К тому же белок казеин настоящий рекордсмен – он усваивается на 97%! 
 

Йогурт

В одном стаканчике йогурта содержится не так много белка – от 10 до 15 г. Но главный плюс этого продукта это не протеин, а именно кисломолочные бактерии. Ведь именно благодаря здоровой микрофлоре в кишечнике улучшается настроение и ускоряется обмен веществ, что в свою очередь способствует похудению. 
 

Из мира растений

Орехи и семечки

Хоть они и калорийные, но просто необходимы для каждой женщины. Содержат много полезных жиров, белков и витамин E. Для лучшего усвоения полезных веществ орехи и семечки лучше есть в сыром виде или перед употреблением замочить в воде на 1-2 часа. 
 

Бобы

Бобовые – такие как горох, чечевица, фасоль и нут –  по количеству белка стоят на одном уровне с мясом. А вот соя мясные продукты обскакала – 30-40 г белка на 100 г. Проигрывают они только по содержанию аминокислот, зато богаты клетчаткой, а это главный ингредиент для здорового похудения. 
 

Тофу

Низкокалорийный продукт, всего 80 ккал на 100 г. Но этот сыр многими недопонят. В сыром виде он совершенно пресный и не каждому придется по вкусу. Однако у него есть особое свойство вбирать в себя вкусы и ароматы других продуктов. Его можно замариновать в специях, соусах, добавить в суп, пожарить с овощами или смешать с фаршем. После приготовления его вкус раскрывается. Не зря его так любят и ценят вегетарианцы, ведь в нем содержатся незаменимые аминокислоты.
 

Из мира лабораторий

Протеиновый порошок

В промышленном производстве научились «добывать» белок в чистом виде. Лучше всего выбирать «изоляты» соевого или сывороточного протеина. Именно в «изолятах» не содержится не нужных для худеющих углеводов. Протеиновые порошки обожают спортсмены, ведь их можно употреблять не только в виде коктейлей, но и готовить из них разнообразную выпечку, блины, оладьи и десерты. Но не забывайте, что порошковый протеин – это не замена полноценного приема пищи, а лишь дополнение к вашему рациону. 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения