Псиллиум 2 в 1: быстрое похудение и вкусная выпечка!

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
В Европе он один из самых модных продуктов здорового питания. А в России о нем пока знают разве что приверженцы белковых диет и веганы.
 

Подорожник-трава…

Псиллиум – это подорожник, но не тот, что мы в детстве прикладывали к разбитым коленкам. Это другой представитель многочисленной семьи подорожников, так называемый блошиный (Plantago psyllium). Фармацевтам он известен давно, на его основе делают препараты для лечения гастрита, язвенной болезни, запоров.

А недавно было установлено, что это очень перспективное средство для похудения. В этом качестве используют отруби из шелухи семян подородника. Они бывают разной степени помола, вплоть до муки. Выращивают псиллиум для промышленного производства на экологических полях индийского штата Гуджарат.
 

Клетчатка не простая…

В привычных нам отрубях (ржаных, рисовых, пшеничных, овсяных) содержится 33–43% клетчатки, а вот растворимой – не более 5%. В отрубях из псиллиума 85% клетчатки, из кот которых 70% – это растворимые волокна. Впитывая влагу, консистенция становится гелеобразной – всего 1 г муки из подорожника может впитать до 45 мл воды!



Если за полчаса до еды выпить стакан воды с псиллиумом, в желудке он разбухнет и будет давить на его стенки, посылая в мозг сигналы сытости. Так что будет достаточно съесть совсем немного еды, чтобы долго не спытывать чувства голода.
 

Псиллиум очень хорош для тех, кто ощущает сытость только от очень большого объёма еды.

 

Псиллиум на кухне

Он отлично «работает» в выпечке. Тесто получается с воздушной и пористой структурой. По сути, он заменяет клейковину (глютен) и прекрасно подходит для низкоуглеводной выпечки.

После добавления в тесто псиллиума, оставьте его на минут 5–10 минут, чтобы он впитал жидкость и можно было бы оценить консистенцию теста. Если получается слишком густое – немного разбавьте. С таким тестом приятно работать, оно очень эластичное.
 

Псиллиум можно использовать для приготовления блюд из мясного фарша вместо яиц и для загущения соусов вместо крахмала или белой муки.


Достоинство псиллиума и в том, что он не обладает выраженным вкусом, то есть не даёт постороннего привкуса привычным блюдам. Увеличивает срок хранения выпечки, которая даже через 2–3 дня остаётся мягкой.
 

Другие полезные свойства псиллиума

  • Обладает лёгким желчегонным эффектом, за счёт чего предотвращает застой желчи в желчевыводящих путях и желчном пузыре;
  • заживляет эрозии и раны на слизистой ЖКТ, помогая при синдроме раздражённого кишечника, язвенной болезни, колите;
  • приём псиллиума по 10 г в сутки на протяжении 1,5 месяца снижает уровень «плохого» холестерина на 20%;
  • снижает уровень инсулина, тем самым препятствуя отложению жиров;
  • улучшает микрофлору кишечника;
  • является мощным энтеросорбентом и выводит из организма токсины.

Где купить псиллиум

БАДы – в аптеке или на сайте органических продуктов iHerb.
Муку из псиллиума, которую можно добавлять в кефир, йогурт или добавлять в выпечку, можно также приобрести в интернет-магазине iHerb.
 

Важно!

  • Максимальная суточная доза псиллиума – 10 г;
  • если вы ввели в рацион псиллиум, не забывайте пить больше воды, ведь он «вытягивает» ее из организма;
  • никогда не принимайте псиллиум в виде порошка – только в виде раствора. Причем не дожидайтесь, пока он разбухнет. Размешали – и сразу пейте;
  • не забывайте о том, что псиллиум обладает слабительным эффектом, поэтому вводите его в рацион постепенно, чтобы понять, какая доза комфортна для вас;
  • разделите по времени на 2 часа прием БАДов с псиллиумом и блюд на его основе и лекарств, чтобы он не помешал их усвоению.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения