Запекание в фольге опасно?

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Фольга является самым простым и вкусным способом приготовления пищи. Для этого просто нужно поставить предварительно подготовленный продукт в фольгу и завернуть ее. И само блюдо не требует каких-либо действий – ни переворачивания, ни смазывания маслом.

Не забывайте, что основа фольги – алюминий. В процессе приготовления пищи алюминий попадает в организм. Также источниками могут стать вода, косметика, лекарственные средства, красители, консерванты и прочие виды кухонной утвари.
 
Множество источников создают риск избытка этого элемента в организме. Существует норма «потребления» алюминия – не более 40 мг. Некоторые опыты показали, что при запекании в фольге в пищу может попадать около 400 мг.
 
Кислая среда, которая создается из-за лимонного сока, уксуса или, например, майонеза, повышает всасывание частиц алюминия в блюдо. А вот соль и специи придают еще больший эффект.
 
Ряд исследований указывали на связь алюминия с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.
 
В прочем, все это не главное. Основной вывод последних исследований, посвященных алюминию таков – фольга не способна нам навредить. Из еды усваивается всего 0,1% металла. Остальное выводится из организма в неизменном виде.
 

Для отравления употребить нужно не менее 300 кг запеченного в фольге мяса. Важно, что и накопление этого элемента в нашем теле не происходит. И связь алюминия с болезнью Альцгеймера давно опровергли.

 
Опасен металл может быть только для людей с тяжелыми заболеваниями почек. Тогда обмен идет по-другому. Именно по этой причине алюминиевую посуду, например, запретили в детских садах. Ведь туда могут ходить малыши с разными диагнозами.
 
Но а если таких проблем нет, запекайте в фольге спокойно. Еда получится даже полезнее, потому что готовка без масла уменьшается калорийность, а в наш век всеобщего переедания это несомненный плюс.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум