Запекание в фольге опасно?

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Запекание в фольге опасно?
Фольга является самым простым и вкусным способом приготовления пищи. Для этого просто нужно поставить предварительно подготовленный продукт в фольгу и завернуть ее. И само блюдо не требует каких-либо действий – ни переворачивания, ни смазывания маслом.

Не забывайте, что основа фольги – алюминий. В процессе приготовления пищи алюминий попадает в организм. Также источниками могут стать вода, косметика, лекарственные средства, красители, консерванты и прочие виды кухонной утвари.
 
Множество источников создают риск избытка этого элемента в организме. Существует норма «потребления» алюминия – не более 40 мг. Некоторые опыты показали, что при запекании в фольге в пищу может попадать около 400 мг.
 
Кислая среда, которая создается из-за лимонного сока, уксуса или, например, майонеза, повышает всасывание частиц алюминия в блюдо. А вот соль и специи придают еще больший эффект.
 
Ряд исследований указывали на связь алюминия с болезнью Альцгеймера и Паркинсона.
 
В прочем, все это не главное. Основной вывод последних исследований, посвященных алюминию таков – фольга не способна нам навредить. Из еды усваивается всего 0,1% металла. Остальное выводится из организма в неизменном виде.
 

Для отравления употребить нужно не менее 300 кг запеченного в фольге мяса. Важно, что и накопление этого элемента в нашем теле не происходит. И связь алюминия с болезнью Альцгеймера давно опровергли.

 
Опасен металл может быть только для людей с тяжелыми заболеваниями почек. Тогда обмен идет по-другому. Именно по этой причине алюминиевую посуду, например, запретили в детских садах. Ведь туда могут ходить малыши с разными диагнозами.
 
Но а если таких проблем нет, запекайте в фольге спокойно. Еда получится даже полезнее, потому что готовка без масла уменьшается калорийность, а в наш век всеобщего переедания это несомненный плюс.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения