​4 мифа о еде, которые мешают худеть

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Еда необходима человеку для поддержания жизни – чтобы работали мышцы, сердце перекачивало кровь, а мозг думал. Но в наше время все изменилось, и пища превратилась в нашего врага-искусителя. 

За последние 30 лет ученые провели ряд исследований и раскрыли шокирующую правду о том, что неправильный рацион может спровоцировать возникновение болезней сердца, некоторых форм рака, диабета и даже врожденных отклонений. 

Один из самых известных и авторитетных исследователей питания, профессор кафедры диетологии в Гарварде Уолтер Уиллет составил рейтинг наиболее опасных мифов о еде. 
 

1. Все жиры одинаково вредны 

На самом деле это не так. Опасность представляют только насыщенные жиры. В большом количестве они содержатся в красном мясе и цельном молоке. Трансжиров много в кондитерском жире, маргарине, в жареной еде и готовой выпечке.

В свою очередь мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, напротив, очень полезны для сердца. Их можно найти в рыбе, в различных видах растительного масла, орехах, цельнозерновых злаковых культурах. 
 

2. Углеводы полезны 

Далеко не все углеводы полезны для нашего организма. Из-за быстроусвояемых продуктов с высоким содержанием углеводов (белый хлеб, рис, печеный картофель) возникает резкий всплеск уровня сахара в крови. Уровень глюкозы затем резко падает. Такие «американские горки» ведут к сильным приступам голода, приводят к диабету и сердечнососудистым заболеваниям.   

Медленные углеводы, которые содержатся в бобовых и цельнозерновых продуктах (макароны твердых сортов, бурый рис, отрубной и ржаной хлеб), за счет постепенного усвоения не вызывают скачков инсулина и сахара. Эти продукты и должны быть основой здорового рациона. 
 

3. Все белки хороши 

Основные источники белка – это мясо, рыба, яйца, бобовые и орехи. Но не все они одинаково полезны для нашего организма. Например, с красным мясом в наше тело попадают холестерин и насыщенный жир. В курином мясе этих жиров намного меньше, собственно как и в рыбе, в которой помимо всего содержится много хороших ненасыщенных жиров. 

В орехах и бобовых содержится много белка, а также большое количество клетчатки, витаминов и минералов. А благодаря фитоэлементам они защищают нас от многих хронических заболеваний. 
 

4. Печеный картофель безопасен для фигуры 

Кушать картошку со спокойной душой могут только те, кто целый день находится в движении. Но поскольку большинство из нас ведет сидячий образ жизни, то об этом продукте лучше забыть. Обычная печеная картофелина повышает уровень глюкозы в крови также стремительно, как и рафинированный сахар. А всеми обожаемый картофель фри плюс ко всему содержит огромное количество опасных трансжиров.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения