​4 мифа о еде, которые мешают худеть

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Еда необходима человеку для поддержания жизни – чтобы работали мышцы, сердце перекачивало кровь, а мозг думал. Но в наше время все изменилось, и пища превратилась в нашего врага-искусителя. 

За последние 30 лет ученые провели ряд исследований и раскрыли шокирующую правду о том, что неправильный рацион может спровоцировать возникновение болезней сердца, некоторых форм рака, диабета и даже врожденных отклонений. 

Один из самых известных и авторитетных исследователей питания, профессор кафедры диетологии в Гарварде Уолтер Уиллет составил рейтинг наиболее опасных мифов о еде. 
 

1. Все жиры одинаково вредны 

На самом деле это не так. Опасность представляют только насыщенные жиры. В большом количестве они содержатся в красном мясе и цельном молоке. Трансжиров много в кондитерском жире, маргарине, в жареной еде и готовой выпечке.

В свою очередь мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры, напротив, очень полезны для сердца. Их можно найти в рыбе, в различных видах растительного масла, орехах, цельнозерновых злаковых культурах. 
 

2. Углеводы полезны 

Далеко не все углеводы полезны для нашего организма. Из-за быстроусвояемых продуктов с высоким содержанием углеводов (белый хлеб, рис, печеный картофель) возникает резкий всплеск уровня сахара в крови. Уровень глюкозы затем резко падает. Такие «американские горки» ведут к сильным приступам голода, приводят к диабету и сердечнососудистым заболеваниям.   

Медленные углеводы, которые содержатся в бобовых и цельнозерновых продуктах (макароны твердых сортов, бурый рис, отрубной и ржаной хлеб), за счет постепенного усвоения не вызывают скачков инсулина и сахара. Эти продукты и должны быть основой здорового рациона. 
 

3. Все белки хороши 

Основные источники белка – это мясо, рыба, яйца, бобовые и орехи. Но не все они одинаково полезны для нашего организма. Например, с красным мясом в наше тело попадают холестерин и насыщенный жир. В курином мясе этих жиров намного меньше, собственно как и в рыбе, в которой помимо всего содержится много хороших ненасыщенных жиров. 

В орехах и бобовых содержится много белка, а также большое количество клетчатки, витаминов и минералов. А благодаря фитоэлементам они защищают нас от многих хронических заболеваний. 
 

4. Печеный картофель безопасен для фигуры 

Кушать картошку со спокойной душой могут только те, кто целый день находится в движении. Но поскольку большинство из нас ведет сидячий образ жизни, то об этом продукте лучше забыть. Обычная печеная картофелина повышает уровень глюкозы в крови также стремительно, как и рафинированный сахар. А всеми обожаемый картофель фри плюс ко всему содержит огромное количество опасных трансжиров.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения