закрыть X


 
 

Чудо-лапша: Дюкан рекомендует

Отзывов (115) >>
Что такое Конняку?

Растение Конняку представляет собой корень, используемый в традиционной японской кухне на протяжении более 2000 лет. Его можно употреблять как в сыром виде, так и обработанном – например, из Конняку делают знаменитую лапшу Ширатаки.

Само растение напоминает гигантский корень свеклы, вес которого может достигать до 4 кг. Культивируется в Индонезии и Японии. Конняку произрастает в горной местности, где благодаря большим высотам земля и воздух экологически чистые.

Почти неизвестный в западном мире, Конняку пользуется большой популярностью в Азии, практически не уступая рису.

В Южной Корее помимо кулинарии, корень Конняку широко применяется в фармацевтических целях. А в японской кухне из него делают кондитерские изделия, пироги и низкокалорийную лапшу Ширатаки. Последняя доступна во многих японских супермаркетах.

Производственный процесс

Для поддержания качества продукции выбирают самые свежие корни Конняку, затем их тщательно промывают, очищают и сушат. Далее Конняку перемалывают в муку, которую используют для создания различных кулинарных изделий, включая лапшу Ширатаки, на которую обратил свое пристальное внимание доктор Пьер Дюкан.

Благодаря использованию японских и китайских методов приготовления пищи, эту азиатскую лапшу превратили в универсальную форму макаронных изделий.

Ширатаки почти во всем напоминает классические итальянские спагетти, за исключением двух свойств, благодаря которым она становятся буквально «золотой» для людей, пытающихся сбросить лишний вес:

1) абсолютно не содержит калорий;

2) создает естественное чувство насыщенности.

Польза для здоровья

В азиатской кухне мука из корня Конняку используется с незапамятных времен. На Востоке давно признана ее польза для здоровья (благодаря высокому содержанию клетчатки). Так же как и овсяные отруби, клетчатка из Конняку растворима, это значит, что она обладает сильным абсорбирующим эффектом и, таким образом, снижает уровень холестерина и регулирует стул.

Как использовать Конняку?

В дополнение к вышеописанным полезным свойствам, Конняку является одним из немногих продуктов Диеты Дюкана, относящихся к категории «Без ограничений», т.е. вы можете съесть столько этой лапши, сколько захотите!

Лапша Ширатаки прекрасно подойдет в любое время дня и года, а благодаря своему легкому приготовлению, она может использоваться для вкусных рецептов на скорую руку. К тому же лапша Ширатаки имеет такую же восхитительную текстуру аль-денте, как и спагетти.

Более того, Ширатаки практически не имеет вкуса, поэтому она легко впитывает вкусы и ароматы ваших любимых соусов, трав и овощей. Один из самых вкусных способов наслаждаться ею – с фаршем и домашним (или покупным) томатным соусом. Такое блюдо прекрасно подойдет для Диеты Дюкана при условии, что сахар или масло не применялись во время готовки.

Ширатаки можно употреблять во время всех фаз Диеты Дюкана, включая начальную – «Атака». Просто уменьшите количество томатного соуса и добавьте больше фарша.

На фазе «Круиз» можно добавить разнообразные овощи, например, баклажаны, цуккини и сладкий перец.

Когда дойдете до фазы «Консолидация», можете смело добавлять немного сыра пармезан.

Что касается фазы «Стабилизация», то здесь вы можете полностью отдаться своему кулинарному воображению!

Где купить лапшу ширатаки читайте ТУТ.



Отзывов (115)

Юлия 23.03.2015 в 11:10
Девочки, всем доброго дня. Подскажите пожалуйста, лапша Конняку и ширатаки это и есть фунчеза?? Или это совсем разное??

Ответить

Таня 05.04.2015 в 17:41
лапша Конняку и ширатаки-ЭТО ОДНО И ТОЖЕ, А ФУНЧЕЗА ЭТО ЛАПША ОБЫЧНО ИЗ КРАХМАЛА БОБОВЫХ, ТАК ЧТО ЭТО РАЗНЫЕ ВЕЩИ( И ПЕРВОЕ МОЖНО С АТАКА, А ВТОРОЕ НЕТ)))!

Ответить

Ирискина 07.04.2015 в 17:26
Дорогие мои соратники, а кто-нибудь сам корень (скорей клубень) конняку ширатаки пробовал? У меня это добро разрослось на подоконниках и дома, и на работе, в довольно большом количестве. Всем уже детку всучила кому смогла. Может их съесть всех лишних?

Ответить

Елена 16.07.2015 в 18:43
А Вы по почте рассылайте. Мы купим(Ширатаки)

Ответить

Ирискина 09.06.2016 в 01:36
Да поделиться - не вопрос! Только как его употреблять в пищу?

Ответить

Оксана 15.08.2015 в 11:02
Здравствуйте! А в Бресте продается?

Ответить

екка 02.11.2015 в 19:13
всем привет! подскажите,пожалуйста) нашла китайскую лапшу жирность 0,4 на 100 гр. можно ли её вместо ширатаки? спасибо

Ответить

Марина 18.12.2015 в 11:00
Я думала это фунчоза. А такой лапши я у нас просто не встречала.Видела еще рисовую, но видимо это тоже совсем не то

Ответить

Romana 18.12.2015 в 14:00
Марина,лапшу Ширатаки в обычных магазинах не купить.Ее заказывают в интернет-магазинах...Если наберете в поисковике,то обязательно появятся магазины Вашего региона,где можно заказать :)

Ответить

Гость 06.03.2016 в 12:14
Девочки подскажите а лапшу удон можно на чередование? И если да то это доп?

Ответить

Гость 08.03.2016 в 07:16
нельзя удон на чередовании. она из пшеничной муки, а можно только пшеничные отруби

Ответить

Гость 08.04.2016 в 03:41
А можно употреблять ширатаки 9Ккал?

Ответить

iriffka 08.04.2016 в 06:21
можно!

Ответить

valja18 25.05.2016 в 23:59
только что на просторах интернета нашла шаратаки в форме лазаньи. обязательно закажу на днях :)

Ответить

Koluchka 09.06.2016 в 08:15
А я нашла еще рис ширатаки...кто-нибудь что-нибудь про него знает? Можно, нет употреблять его на диете?!

Ответить

Гость 09.06.2016 в 09:34
Рис и лапша ширатаки сделаны из одних и тех же ингредиентов. Можно кушать даже на Атаке, без ограничений.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 
Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения

Количество подписчиков на рецепты Dukandiet.Ru

TOP-10. Лучшие из лучших