​​Хитрости похудения для тех, кто работает в офисе

Отзывы (0) >> | Обсудить на Форуме
Соблазнов съесть что-то сладенькое и калорийное на работе больше, чем дома. То сотрудницы постоянно норовят накормить домашним печеньем, то постоянные дни рождения в офисе, где от куска торта отказаться просто нереально. В таких случаях важно всегда иметь свои «здоровые» сладости – фрукты, йогурт или творог с ягодами.  

Исследование ученых из университета Корнелла показывает, что человек съедает на 70 процентов больше конфет, если они запакованы в прозрачную упаковку. То есть если разнообразные лакомства находятся постоянно на виду, рука так и будет к ним тянуться вне зависимости от того, голодны вы или нет. Поэтому чтобы избежать переедания, храните свои продукты в офисной кухне, а не рядом с собой. 

Диетологи утверждают, что при постоянной сидячей работе без физических нагрузок рацион должен состоять из продуктов преимущественно растительного происхождения, также нужно употреблять нежирную кисломолочку. Например, свежие фрукты и овощи, отварное или приготовленное на пару мясо или рыба, кефир и творог. 
 

Диетологи советуют пить зеленый чай. Этот напиток считается лучшим для офисных работников, поскольку придает бодрость, энергию и не содержит калорий. 


Если у вас нет времени на посещение тренажерного зала, некоторые упражнения можно выполнять прямо за письменным столом. 
  • Напрягите мышцы всего тела на 5 или более секунд, далее расслабьтесь. Чередуйте фазы напряжения и расслабления.
  • Отрегулируйте свой стул так, чтобы бедра были выше колен. Соедините руки за спиной и нагнитесь вперед, поднимая руки вверх. 
  • Сидя ровно, поднимайте ноги над полом, при этом вытягивая носки. Старайтесь задержаться в этом положении на пару секунд. 
Эти упражнения должны войти у вас в привычку. Выполняйте их сразу после отправки очередного отчета или другой рутинной работы.
 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Лучшие рецепты и секреты похудения на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения