Lemon Juice писал(а):
привет! как тебя зовут?
привет, Таня, я Катя. Будем знакомы
Lemon Juice писал(а):
ты сделай себе линеечку. так будет нагляднее.
начала с самых насущных вопросов, понемногу осваиваюсь. Думаю, и до линейки скоро черед дойдет. Хотелось бы, чтобы было чем похвастаться, а пока нарастает раздражение от прилипшей стрелки, я ж еще и худеть толком не начала, чтоб застопорилось так сразу! ОбЫдно
Lemon Juice писал(а):
весы вот
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=986252&hid=90567 или любые другие Soehnle без наворотов вроде измерения процента жира и проч. в ценовой категории до 1500 р.
вот спасибо так спасибо
я прямо их сразу и заказала, без промедления и сомнений
едут, ждем.
у тебя такие?
Lemon Juice писал(а):
а что там за история про 18 дней без соли?
я категорически отказалась от соли, сославшись на ту же цитату из книги, что приводишь в своем дневнике ты о том, что продукты содержат соль сами по себе и досаливать их не стоит. Приняла как неоспоримую аксиому. К 14-ому примерно дню стала ощущать сильный дефицит вкуса, мне от острого/ перченого/ соленого/ жирного/ жареного отказаться значительно сложнее, чем от сладкого.
По рецептам девочек заметила, что и соль добавляется, и маслом сковороды/формы смазываются. Спросила - говорят, что исключение соли не обязательно.
На радостях купила баночку тунца в собственном соку, в составе которого была соль. На вкус практически неощутима. Прислушалась к себе - вроде нормально сегодня живу и без соли. Решила блюда не солить, но если невмоготу станет, то мысль о том, что можно будет греть душу
Lemon Juice писал(а):
меню в целом вполне достойное, только вот обед из отрубей как-то не укладывается в концепцию. отруби в любом виде лучше всего есть на завтрак, а обед должен включать в себя белок или белок +овощи.
я что-то недоизучила, прочитав волшебную фразу, что разрешенные продукты можно кушать в любом количестве (про 1,5-2 ложки отрубей ограниченно и список условно позволенных помню) и любое время суток?
в любом случае, за рекомендацию спасибо, сегодня БО день, но от овощей на ужин отказалась на всякий случай.
Lemon Juice писал(а):
кура+кефир - это прекрасные предпочтения, очень дюкановские такие. это не страшно даже ночью поесть.
а еще если и вкусно - вообще супер!
На прошлой неделе пила 1% кефир "Володарське" - вода водой и невкусно, сейчас перешла на 0,1% "Галичина" - насыщенно вкусно, густо, прелесть просто
Lemon Juice писал(а):
заправку для салатов и всего прочего я делаю из нулевого кефира биобаланс и пары капель соевого соуса.
спасибо за идею, буду пробовать. С соевыми соусами не сталкивалась особо, кроме как с суши. Есть какие-то особенные секреты? Какой посоветуете?
Lemon Juice писал(а):
1,5%-ная молочка - жирновата для дюкана. лучше отдавать предпочтение молочке с жирностью до 1%.
мне форумчанка (простите, пока не помню ники/имена) здесь посоветовала "Активию" в качестве заправки. Приобрела, но на большую тарелку салата (трое кушало) добавила в пределах 4-5 ст. ложек йогурта.
С молочкой прям проблема. Обезжиренного молока в принципе найти не могу, 1% минимум. Его можно? Сухое молоко тоже на глаза не попадается. Пока обходилась только 0% творогом и 0% кефиром.
Lemon Juice писал(а):
насчет рецептов, кое что есть у меня в дневнике. зайди по ссылке в моей подписи. там в первом посте все собрано.
спасибо, я твой дневничок потихоньку изучала еще до регистрации и еще пойду :)