Густая мясная похлёбка для зимнего дня
фарш говяжий (куриный, индюшачий или вообще какой угодно) 200 г,
1 луковица, 1 морковка, бульонный кубик или Pot, 2 ст. л. овсяных отрубей – молотых, 1 ст. л. пшеничных отрубей – молотых, шампиньоны (или вешенки или какие угодно грибы ) - мелко порубленных - стакан (5 крупных), хмели-сунели (или сухие кориандр и базилик), чеснок, свежий базилик и кориандр, чеснок. Описание и способ приготовления:Не знаю как вам, а мне в Дю-диете не хватает ароматов. Скучно. Особенно в такие гадкие и холодные дни.
Вернёшься с улицы домой - замерзшая и голодная, и хочется горячего супа. Вот и выдумала я себе суп - может и вам понравится. Фарш выложить в кастрюльку и вытопить жир на маленьком огоньке (как в моём рецепте блинчиков с мясом). Когда фарш посереет - откинуть на сито и отжать (зачем нам лишний жир). Мелко порубить лук и тушить в кастрюльке, в которой тушили мясо. Морковку потереть на мелкой тёрке и добавить к луку. Туда же выложить грибы и тушить примерно 15 минут с бульонным кубиком и несколькими ложками воды. Когда лук станет прозрачным, добавить в овощи наш отжатый фарш, сухие специи, все отруби и 600 мл воды. Варим под закрытой крышкой на очень маленьком огне 25-30 минут. Готовую похлёбку посыпать свежей зеленью и чесноком (на любителя). Я ещё посыпала сладкой паприкой - люблю потому что :) Густая похлёбка в грузинском стиле для холодного дня готова - приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (37)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить