Галеты Дюкана

Автор:

  1 яйцо
  2 ст. л. овсяных отрубей
  1 ст. л. пшеничных отрубей
  1-2 ст. л. кефира 0%

Описание и способ приготовления:

Взбить миксером яйцо с щепоткой соли. Смолоть отруби в муку и добавить к яйцу. Продолжать взбивать, постепенно добавляя кефир. Оставить смесь на некоторое время, чтобы отруби разбухли.

В небольшую форму для выпекания положить пергаментную бумагу. Вылить туда смесь и выпекать в разогретой духовке до готовности.

По желанию, на горячую галету можно положить обезжиренный плавленый сыр или перед выпеканием в тесто для аромата добавить итальянских трав. Также такую галету можно использовать как основу для пиццы.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Плюсануть


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!




Отзывы (67)

Ксюхин 01.09.2013 в 20:24
Автор, спасибо огромное за этот рецепт! И я, и мой муж в восторге! Свежая галета получилась просто обалденно! А главное - теперь не надо мучиться с вопросом о хлебе (: Прекрасная вещь, думаю, она заменит привычный хлеб в моем рационе совсем. Микроволновки у меня нет, пекла в духовке. Форму взяла фигуристую, тесто буквально распластала, получилось тютелька в тютельку. Поставила на 180 градусов, на 20 минут, предварительно духовку НЕ разогревая. Приготовилось минут за 15. Вкусно и эстетично (:

Ответить

Ксюхин 01.09.2013 в 20:26
Да, и отруби в муку не молола. Они продаются в рассыпчатом (НО НЕ ПЕРЕМОЛОТОМ ВИДЕ), все прекрасно связалось.

Ответить

Евгения 20.10.2013 в 11:17
На сколько градусов должна быть разогнете духовка? И какой редим

Ответить

Nana 23.07.2014 в 16:11
У меня что то не вкусные вышли(((((

Ответить

Ольга 01.08.2015 в 23:45
Отличный рецепт. Получилось очень вкусно. Когда второй раз готовила прямо в тесто добавила чеснок и зелень. Все съели за 10 минут. ☺☺☺

Ответить

Гость 21.02.2016 в 09:22
Советую печь в силиконовых формах, тогда получается не сухое. Я делала на несколько дней: 2 яйца взбить венчиком с солью, добавить 1 чайную ложку разрыхлителя, снова перемешать, чтоб не было комков. Затем добавить 2 ст л ПО и 3 ст л ОС. Добавить 4 ст л обезжиренного кефира. Дать отрубям набухнуть, минут 15. Специи по вкусу. Перелить массу в селиконувую форму и печь при 180 гр минут 20 ( у меня электр. Духовка)

Ответить

Гость 18.07.2016 в 10:48
Я делаю галеты из овсяных отрубей с зеленью и приправами, и это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 3 ст. ложки отрубей , 1 яйцо, 100 г мягкого творога, соль, куркума, нарезанный зеленый лук и укроп 3 ст. ложки (или если нет свежих, возьмите сухие приправы, которые любите). Все смешиваю и в холод на 2 часа. Выклыдываю на горячую сковородку (с чуть растит. масла) столовой ложкой и жарю под крышкой 3 минуты с каждой стороны. Ем с салатом вместо хлеба, или если вечером жор наступит, одна галета - и сыта! :) Храню в холодильнике. Можно погреть полминуты в микроволновке, мне они больше нравятся теплые - ароматные. Не забывайте пить воду.

Ответить

Гость 22.09.2016 в 05:46
У меня получаются не галеты, а как ломтик хлеба. Я отруби не молю. Добавляю разные приправы, даю постоять минут 5-10. Потом выливаю в силиконовую форму и на 4 минуты в микроволновку на максимум(800 у меня). Правда я делаю сразу двойную порцию-себе и мужу.вкусно получается

Ответить

Гость 06.12.2016 в 13:20
А где продаются отруби овсяные и пшеничные? У нас в Севастополе на рынке глаза таращат, когда спрашиваю про отруби.

Ответить

Гость 06.12.2016 в 15:06
ДД! В Севастополе конкретно на Юмашевском рынке есть 2 точки, где продают товары для здорового питания (от центрального входя прямо по проходу метров 20-30). Там есть и овсяные от Мистраль и Нордик, и пшеничные. Еще отруби от Нордик год назад продавали в Сильпо, но по абсолютно неадекватной цене. Еще как вариант, на местном форуме в теме СП была (опять же, год назад) закупка товаров для здорового питания, там можно было купить отруби на развес.

Ответить

Гость 19.05.2017 в 14:45
В Севастополе на Силаевском рынке есть точка с разливным маслом, там и отруби овсяные и прочие ништяки для диет

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения