Куриные тефтели в томатной подливе


Куриные тефтели в томатной подливе
5 2
Для фарша:
1 куриная грудка,
0.5 замороженного куриного фарша,
2 средние луковицы,
2-3 дольки чеснока,
2-3 ст. ложки овсяных отрубей,
соль и перец по вкусу.

Для подливы:
2-3 ст. ложки томатной пасты,
соль по вкусу и по желанию,
набор специй (у меня 2 средних листика лаврушки, 10 горошков перца).

Описание и способ приготовления:

Фарш разрезаем на кусочки, пока не растаял и вместе с луком, грудкой и чесноком прокручиваем в мясорубке.

В фарш добавляем оставшиеся ингредиенты и занимаемся подливой.

Необходимо в отдельной посуде с крышкой залить кипятком все ингредиенты для подливы.

Обязательно попробуйте на вкус и накройте крышкой.

Пока подлива настаивается, формируем тефтельки и выкладываем на сковородку с высокими бортиками.

Затем осторожно, желательно между тефтельками, заливаем подливу.

Можно подливу предварительно процедить, если вам не нравится наличие перчинок и специй.

Тефтельки должны чуть-чуть выглядывать, полностью не заливать.

Загружаем в духовку на 30 минут, пока не зарумянится открытая часть тефтелек.

Затем осторожно вытаскиваем и переворачиваем тефтельки, снова в духовку на 30 минут.

Готово, приятного аппетита :-)



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (21)

Оленька 18.05.2012 в 06:39
Ну вообще то можно! Томатная паста идёт как добавка!!)))

Ответить

Ирада 18.05.2012 в 06:57
В списке допустимых на атаке томатной пасты нет

Ответить

Ирис 18.05.2012 в 09:27
Не вводите людей в заблуждение! Томатная паста на АТАКЕ есть в списке допустимых продуктов, как добавка! А пасты бывают и без сахара.

Ответить

Светлана 09.07.2012 в 17:03
вообще-то есть она там, как добавка, соответствующим значком в таблице обозначена... даже ограничений в граммах не проставлено

Ответить

CLASSICA 18.05.2012 в 09:15
Девочки, Дюкан на встрече сказал, что томатную пасту можно без сахара . Посмотрите "Кукмастер".Есть без сахара. но как приправа, со 2 этапа "ЧЕРЕДОВАНИЯ" и далее.

Ответить

Натали 18.05.2012 в 09:48
Я делаю также, только не переворачиваю.Зачем?... Тефтели за 30-40 минут в духовке проварятся.

Ответить

Юлия 18.05.2012 в 11:29
На самом деле рецепт ОЧЕНЬ хороший :) Но хочу высказать свое мнение, думаю можно:) Я почти такой рецепт видела в контакте, в группе. И это было давно, я приготовила, очень вкусно:) Но у меня к Вам пара вопросов: 1) А зачем фарш разрезать на кусочки пока не растял? Это что-то меняет? Лично я дожидаюсь пока фарш растает, чтобы не было лишней воды. 2)Зачем прокручивать в мясорубке? Можно и БЕЗ же, это как котлеты делать. 3) У Вас подлива такая жидкая как раз из-за того, что фарш был недоразморожен? Оля (автор) ,я не критикую, мне важно знать, может все это имеет значение?

Ответить

Оля Разанова 18.05.2012 в 21:03
добрый вечер Юлия, с удовольствием отвечу на вопроы))) 1) На само деле это переделаный рецепт котлет курыных. Но вместо отрубей в него добавляется такое же ко-во манки плюс 2 сырых яйца. Котлетки эти мне передала моя свекровь, она повор со стажем. И метод приготовления фарша тоже ее же. Если прокручивать замороженный фарш с кусками курицы, луком и чесноком получается сразу же однородная масса, не требующая излишнего перемешивания. Плюс в моем рецепте специально идет жидкая подлива, она наоборот стала только гуще чем была. Мне не нравятся сухие тефтели, да и семья моя любит поливать гарниры обильно такими подливками. Я думаю стоит попробовать и добавить свое, этим и интересно перенимать рецепты и способы приготовления.

Ответить

Оля Разанова 18.05.2012 в 21:07
можно и не переворачивать, время в духовке тоже индивидуальное. все от самой духовки зависит. а я всегда переворачиваю если подлива жидкая, так вся тефтелька апетитнее и симпатичнее выглядит. чисто для красоты.

Ответить

Юлия 19.05.2012 в 22:24
Олечка, спасибо за ответы и за рецепт:) Сегодня сделала, только правда с говяжьим фаршем, но получилось безумно вкусно:)

Ответить

Оля Разанова 20.05.2012 в 21:03
очень рада что понравилось))))

Ответить

CLASSICA 18.05.2012 в 10:09
ТОМАТНЫЙ СОУС И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (без сахара, умеренно - как приправу к блюдам. томатная паста в пределах 150 г, помидоры лучше использовать для приготовления соусов. есть их, как овощ, можно на втором этапе).

Ответить

Анна 08.06.2012 в 20:47
а у меня нет перца горошком,что делать?

Ответить

Юлия 22.06.2012 в 10:32
купить

Ответить

Юлия 22.06.2012 в 21:01
а сколько кипятка?

Ответить

Tanja 27.06.2012 в 07:52
вчера приготовила. Просто замечательно вкусно. Спасибо огромное!

Ответить

Вероника 29.06.2012 в 09:40
А яйца совсем не нужны?

Ответить

Ольга 28.08.2012 в 20:11
я делаю точно такие только в сковородке на плите.и добавляю одно яйцо.

Ответить

Samal 09.06.2013 в 17:10
Овсянные отруби обязательно ложить?

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения